С жителей Тульской области взыскали более 1 млн рублей штрафов за пал травы и мусора

С жителей Тульской области взыскали более 1 млн рублей штрафов за пал травы

icon 21/06/2024
icon 19:00
С жителей Тульской области взыскали более 1 млн рублей штрафов за пал травы и мусора

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В Тульской области с начала пожароопасного сезона по фактам несанкционированных палов сухой растительности и мусора сотрудники ГУ МЧС составили 255 протоколов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства. 

К административной ответственности, уточняется, привлекли 242 физических лица, 10 должностных лиц и три юрлица. При этом сумма наложенных штрафов составила 1 млн 200 тыс рублей. 

В ведомстве также напомнили, что в Тульской области реализуется практика денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о гражданах, виновных в возникновении природных пожаров, согласно Постановлению правительства Тульской области от 06.09.2023 № 546. В этом году, отмечается, было направлено девять заявлений на получение таких выплат. Она составляет 10 тыс рублей и осуществляется министерством труда и социальной защиты в регионе.

Напомним, пожароопасный сезон нашем регионе начался 1 апреля. С этого момента к ответственности привлекли одно должностное лицо и одно юридическое.

Так, за поджоги сухой растительности предусмотрены штрафные санкции. В отношении граждан сумма составляет от 5 до 15 тыс рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тыс рублей, а для юрлиц - от 300 до 400 тыс рублей.

Также мы рассказывали о том, какие меры предосторожности стоит соблюдать тулякам в пожароопасный сезон.