Главный региональный офис китайского производителя Great Wall Motors, который строит в Тульской области автомобильный завод, располагался в Туле на ул. 9 Мая, д.1. Как стало известно ИА «Тульские новости», накануне истек последний день аренды помещения, подписан договор о расторжении арендных отношений между собственником помещения и ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» - дочерней компанией Great Wall Motors. По нашей информации, главный офис предположительно будет располагаться  в Новомосковске, в связи с относительной близостью к индустриальному парку в Узловском районе.

 

По мнению человека, близкого к проекту, представители Great Wall снимали офис в Туле в большой степени для продуктивного общения с правительством региона, и Корпорацией развития в частности. «Решение представителей китайского производителя съехать из Тулы могло быть принято в связи с тем, что либо общаться не получается, либо общаться больше не нужно», - отмечает наш источник.

 

 

Напомним, 20 мая 2014 года в Китае было подписано соглашение с правительством Тульской области о возведении автозавода внедорожников Great Wall Motor площадью в 216 гектаров. В августе 2014 года началось строительство автозавода. Завод будет находиться в Технопарке «Узловая» на расстоянии 190 км от Москвы, в 40 км от Тулы, в удобной транспортной доступности. Завод будет проектироваться один раз в полном размере и строиться в два этапа. На заводе будут производить внедорожники и кроссоверы под брендом HAVAL. Будут построены цеха штамповки, сварки, покраски, сборки и производства запчастей.

 

 

По планам завод «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» начнет выпуск автомобилей в 2017 году. Сначала производственная мощность составит 80 тысяч машин в год, затем ее планируется увеличить до 150 тысяч машин в год. После эксплуатации первого этапа планируется предоставить около 2000 рабочих мест, на втором этапе общее количество рабочих мест превысит 2500.