Исполнительный директор компании «Хартия» на сессии «Школы мэров»

Исполнительный директор компании «Хартия» находится на сессии «Школы мэров»

icon 21/06/2024
icon 14:40
Исполнительный директор компании «Хартия» на сессии «Школы мэров»

© ООО "Хартия"

ООО "Хартия"

20 июня прошла учебная сессия очередного потока слушателей в рамках обучающей программы «Школы мэров». «Школа мэров» – это программа развития муниципального кадрового управленческого резерва, разработанная по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Она нацелена на получение современных управленческих знаний, умений и навыков, необходимых для эффективного решения задач по развитию местных территорий Российской Федерации.

На сессии в числе спикеров выступил Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, который рассказал о совместной работе муниципальных органов власти и регионального оператора на территории – компании ООО «Хартия». В частности, министр отметил успешно зарекомендовавшую себя систему мониторинга по вывозу твердых коммунальных отходов, благодаря которой в режиме реального времени представители органов власти имеют возможность наблюдать за работой регионального оператора на контейнерных площадках и сразу же получать сообщения от «Хартии» о том, где был произведен вывоз, где он еще только планируется, а где – имеются несанкционированные завалы, препятствующие работе регоператора.

Содокладчиком министра в сессии на тему взаимодействия муниципальной власти и региональных операторов, как залоге успешного поддержания экологии региона, выступил Исполнительный директор компании «Хартия» Алексей Куртишвили. Он поделился опытом работы с органами муниципальной власти на местах, отметил характерные особенности, на которые нужно обращать внимание и напомнил зоны ответственности каждого участника процесса.

Также он подчеркнул, что чем правильнее будет выстроен такой диалог с представителями органов власти, направленный на устойчивое и гармоничное сочетание природопользования и охраны окружающей среды, тем успешнее будет сотрудничество в решении проблем, связанных с экологией и развитием качества жизни в регионах.

В данной учебной сессии программы «Школы мэров» принимали участие более 40 действующих управленцев из органов муниципальной власти со всех регионов нашей страны. Накануне данная учебная делегация в полном составе посетила новый комплекс по переработке отходов «Экотехнопарк Тула» компании «Хартия», который поразил их своими современными инновационными технологиями, ранее до этого не виденными.

Подробно обо всех возможностях нового комплекса на учебной сессии также рассказывал Алексей Куртишвили. Он отметил, что «Экотехнопарк Тула», возведенный при финансовой поддержке ППК «РЭО» – один из самых крупных и высокотехнологичных комплексов России, состоящий на 97% из компонентов отечественного производства общей мощностью обработки отходов 480 тыс. тонн в год.

Алексей Куртишвили особенно отметил тот факт, что при данной ключевой ставке и тарифном регулировании сейчас даже крупные федеральные игроки с большим трудом строят такие масштабные объекты по переработке, хотя это и является важной составляющей успешной работы регоператоров. Так как сейчас заработать на простом захоранивании ТКО и использовании только полигонов уже практически невозможно. Поэтому главной задачей любого оператора по обращению с отходами, заходящего в регион для работы – это возведение объектов по переработке.

Подводя итоги своего доклада, Исполнительный директор компании «Хартия» подчеркнул, что только путем объединения усилий региональных операторов и органов муниципальной власти при решении масштабных и непростых задач национального проекта «Экология» возможно добиться нужной эффективности, учитывая общие глобальные интересы – жить и работать в чистой, благоприятной и экологический стране.

После завершения учебной части участники встречи получили возможность пообщаться со спикером компании «Хартия» в формате вопрос-ответ, где больше часа они обсуждали нюансы работы в отрасли по обращению с отходами, насущные проблемы и пути решения и многое другое. Но главное – получили экспертные ответы практической направленности, проверенные опытным путем, от профессионала в области обращения с отходами – компании «Хартия».