«Предательство или мошенничество?»: В Новомосковске пенсионера выселяют из квартиры

В Новомосковске пенсионера хотят выселить из квартиры

icon 19/06/2024
icon 06:00
«Предательство или мошенничество?»: В Новомосковске пенсионера выселяют из квартиры

© YouTube канал: Наталья

YouTube канал: Наталья

Пенсионера из Новомосковска хотят выселить из квартиры, в которой он прожил больше 30 лет. С соответствующим заявлением в нашу редакцию обратились не равнодушные жители.

Брак или брак?

Эта история началась, еще в 1993 году, тогда Владимир Бектяшев влюбился в Ольгу Ильину. В 1997 году пара решила съехаться. Жить решили в квартире женщины на улице Солнечной в Новомосковске. Вместе пара прожила 30 счастливых лет. Однако, официально регистрировать отношения не стали.

Всю жизнь Владимир Ильич проработал на химкомбинате, помимо этого помогал воспитывать дочку Ольги от первого брака, Татьяну. Возлюбленные даже оплачивали девушке свадьбу, и всячески помогали в семейной жизни. Так, Владимир на протяжении трех лет возил ребенка Татьяны в музыкальную школу.

Вместе они делали ремонт в квартире, готовили заготовки на зиму, ездили на дачу. Одним словом, занимались тем, чем занимаются типичные семейные пары.

Свою трешку Бектяшев продал и купил на ее деньги две однушки, которые впоследствии отошли двум его сыновьям от предыдущего брака. Сам мужчина прописался в квартире своей гражданской жены.

Черная полоса

В 2019 году пару настигла череда несчастий, сначала Владимир сломал шейку бедра, перенес инфаркт и инсульт. А в октябре 2022 года сама Ольга сильно обожглась кипятком, из-за этого ухаживать за ней начал уже сам Владимир.

В январе 2023 Ольги не стало. Как рассказывает сам Владимир, после смерти матери Татьяна забрала у него банковскую карту, с которой впоследствии покупала ему еду, и оплачивала коммунальные услуги. Наличных денег у него не было. Соседи рассказывают, что периодически Владимир даже просил у них купить ему пачку сигарет. Позже дочь и сын женщины подали на мужчину в суд, с требованием, чтобы того выселился из квартиры.

Знать его не знаем

Во время заседания все присутствующие там родственники Ильиной заявили, что Бектяшев действительно проживал с Ольгой, но членом семьи его никто не считал. Остальные свидетели рассказали о «теплых и дружеских» отношениях, которые царили в отношениях Владимира и Ольги.

Сам Владимир заявил, что и подумать не мог о том, что кто-то захочет выселить его из квартиры, в которой он прожил много лет. Отдельно стоит отметить, что Бектяшев является инвалидом второй группы.

Но суд был непреклонен и вынес - решение выселить мужчину, поддержав тем самым исковые требования Татьяны. Суд посчитал доводы Владимира о том, что тот делал в квартире за свои деньги ремонт и оплачивал коммунальные услуги недостаточно убедительными. А факт того, что мужчина прописан на этой жилплощади по мнению суда «препятствует реализации прав истцов, как собственников квартиры». Об этом сказано в судебном документе от 12 февраля этого года.

Неравнодушные граждане, знающие историю Владимира Ильича, также опубликовали видеоролик с пенсионером, в котором он рассказал свою историю (на момент написания статьи видео уже посмотрели более трех тысяч человек).

Таким образом, мужчина, которому на сегодняшний день 74-года, может просто оказаться на улице. Соседи и адвокат мужчины просят помощи у общественности, чтобы не дать дедушке оказаться на улице.

Так, адвокат мужчины подал апелляцию. Заседание по делу пройдет 19 июня в Тульском областном суде.