В Туле возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества в отношении 17 бывших полицейских

В Туле возбуждено дело о создании преступного сообщества

icon 10/06/2024
icon 14:45
Важная новость
В Туле возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества в отношении 17 бывших полицейских

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Тульские следователи возбудили уголовное дело об организации преступного сообщества в отношении 17 бывших полицейских. Оперативное сопровождение оказывает УФСБ по Тульской области.

По материалам СК, бывшие сотрудники УМВД России по Тульской области с целью организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России создали преступное сообщество, представляющее из себя структурированную организованную группу с иерархической структурой.

В период с января 2020 года по 2024 год 11 местных жителей за деньги оказывали иностранным гражданам услуги по фиктивному трудоустройству, а также постановке их на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства без намерения иностранцев проживать в этом помещении и осуществлять трудовую деятельность в нашем регионе. Для этих целей были оборудованы специальные офисы, в которых изготавливались все необходимые документы.

После чего вышеуказанные местные жители, являясь членами преступного сообщества и имея договоренность с должностными лицами УВМ УВМД России по Тульской области, предоставляли в Управление по вопросам миграции заведомо подложные документы, на основании которых сотрудники УВМ ставили иностранцев на миграционный учет в Тульской области и иные действия, позволившие иностранцам получить российское гражданство. Таким образом, подозреваемые организовали незаконное пребывание не менее 700 иностранных граждан на территории региона.

В ходе расследования уголовного дела следователями регионального следственного управления проведено свыше 30 обысков по месту жительства и работы фигурантов, изъято свыше 7 млн. рублей, 4 тыс. долларов, 4 тыс. евро, 250 000 турецких лир, а также золотые украшения, мобильные средства связи, документы и др.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе направленных на установление суммы преступного дохода, полученного обвиняемыми.

Ранее мы писали со ссылкой на собственный источник, что бывшему начальнику тульского УМВД Роману Корсакову грозит до 20 лет колонии за создание преступного сообщества.

По некоторым данным, банда действовала как минимум с 2020 года и успела легализовать более 700 мигрантов. Изначально по делу задержали 15 человек.