Вячеслав Федорищев о принципах работы в новом регионе: Мы не можем перенять самое главное из опыта, полученного в Туле

Вячеслав Федорищев рассказал, как использует в Самаре полученный в Туле опыт

icon 05/06/2024
icon 15:00
Вячеслав Федорищев о принципах работы в новом регионе: Мы не можем перенять самое главное из опыта, полученного в Туле

© РБК

РБК

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области, бывший председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев поделился, какими принципами будет руководствоваться в работе в новом регионе. Об этом он рассказал в ходе интервью "РБК" на Петербургском международном форуме.

По словам Федорищева, самое главное перенять из Тульской области не получится, однако многие принципы будут активно внедряться в Самарском регионе:

- Конечно же, мы не можем перенять самого главного: в Тульской области 8 лет работал Алексей Геннадьевич Дюмин - сильнейший руководитель, который объединил всех в одном большом направлении развития региона. Изменилось практически все.

И вот этот принцип - не заниматься чем-то одним, а заниматься комплексом социально-экономического развития, быть в одной большой команде с каждым направлением, с каждой общественной организацией - вот этот принцип, который Алексей Геннадьевич внедрил с первого дня работы в Тульской области, мы, конечно же, применим. А также системный подход, абсолютная открытость к работе с Правительством Российской Федерации. Ведь невозможно сделать существенный шаг вперед, невозможно победить, если не будет системной федеральной поддержки. Она может быть финансовой, может быть не финансовой. Здесь на форуме я для того, чтобы с каждым министерством, с каждым министром найти точки соприкосновения, чтобы Самарская область получала эту поддержку, чтобы к нам приезжали федеральные министры и видели наши успехи.

Ранее Вячеслав Федорищев рассказал о роли Алексея Дюмина в его повышении.