«После назначения позвонил Алексею Геннадьевичу»: Вячеслав Федорищев рассказал о роли Дюмина в его повышении

Вячеслав Федорищев рассказал о роли Дюмина в его повышении

icon 05/06/2024
icon 14:30
«После назначения позвонил Алексею Геннадьевичу»: Вячеслав Федорищев рассказал о роли Дюмина в его повышении

© трансляция РБК

трансляция РБК

Ранее писали о том, что на Питерский международный экономический форум прибыл экс-председатель тульского правительства в рамках новой делегации прибыл Вячеслав Федорищев. На форуме он дал одно из первых интервью корреспонденту РБК.

В первую очередь у Федорищева спросили о роли экс-губернатора Тульской области Алексея Дюмина в его повышении до врио губернатора Самарской области. Вячелав Федорищев рассказал, что предложение о назначении на новую должность он получил от Владимира Путина, однако сразу после этого набрал своему "командиру", чтобы отчитаться. 

- Первый звонок я сделал Алексею Геннадьевичу. Я ему доложился, потому что он, помимо того, что мой руководитель, он мой командир. В Тульской области Алексея Геннадьевича называли командиром. Я, конечно, доложился по форме. Он меня, конечно, поздравил, но сразу же сходу дал указания, наставления, обратил внимание на некоторые детали. И единственное, что могу сказать, все будет сделано. Я не подведу, это же сказал у президента. Я не подведу, - рассказал на ПМЭФ-2024 Федорищев. 

Он также рассказал, что на новой должности продолжит тесное общение с Дюминым, надеется на поддержку и советы.