Решающий стыковой матч «Арсенала» и «Пари НН» рассудит арбитр, проводивший туляков из РПЛ в 2022 году

Арбитр, проводивший «Арсенала» из РПЛ, назначен на игру с «Пари НН»

icon 28/05/2024
icon 17:30
Важная новость
Решающий стыковой матч «Арсенала» и «Пари НН» рассудит арбитр, проводивший туляков из РПЛ в 2022 году

© ПФК «Арсенал» Тула

ПФК «Арсенал» Тула

Назначены арбитры и официальные лица стыковых матчей за место в Российской Премьер-лиге, в которых сыграют тульский «Арсенал» и нижегородский «Пари НН».

Первую игру, которая пройдет завтра, 29 мая, в Нижнем Новгороде обслужит судейская бригада во главе с Кириллом Левниковым. Помогут ему Дмитрий Ермаков и Андрей Веретешкин. За систему видеопомощи будет отвечать Артем Чистяков.

40-летний арбитр Левников обслуживал в текущем сезоне 15 матчей РПЛ, а также приглашался на матчи в Саудовскую Аравию. Ранее работал на матчах «оружейников» 18 раз: 6 побед туляков, 2 ничьи и 10 поражений. Последний раз на матчах «Арсенала» работал в 2021 году, когда туляки играли в РПЛ. В том году петербургский арбитр четырежды судил туляков, итог: три поражения и одна ничья.

Ответный матч в Туле, который пройдет 1 июня, обслужит судейская бригада Павла Кукуяна. Помогать ему будут Алексей Лунев и Алексей Ширяев. За систему видеопомощи будет отвечать Павел Шадыханов.

42-летний Кукуян в текущем сезоне работал на шестнадцати матчах Российской Премьер-лиги. В одном из них «Пари НН» выиграл у самарских «Крыльев Советов» со счетом 2:0. Матчи тульского клуба сочинец обслуживал 8 раз: 3 победы «Арсенала» и 5 поражений. Работал на последнем матче «оружейников» в РПЛ. 21 мая 2022 года «оружейники» проиграли на своем поле екатеринбургскому «Уралу» со счетом 1:2. Кукуян уже на 30-й минуте оставил туляков в меньшинстве и назначил пенальти, с которого был забит первый гол в матче.

Напомним, игра в Нижнем Новгороде начнется в 19:15, а в Туле в 18:00.

6+