Приговор в отношении тульского экс-заместителя министра природных ресурсов и экологии Гришиной официально вступил в силу

Приговор вступил в законную силу в отношении тульского экс-заместителя Гришиной

icon 28/05/2024
icon 13:00
Важная новость
Приговор в отношении тульского экс-заместителя министра природных ресурсов и экологии Гришиной официально вступил в силу

© ООО «Региональные новости»

ООО «Региональные новости»

Официально приговор вступил в законную силу, вынесенный в отношении экс-замминистра природных ресурсов и экологии Дианы Гришиной. Не согласившись с постановленным судом приговором, сторона защиты и осужденные подали на него апелляционные жалобы. 27 мая 2024 года приговор Центрального районного суда г. Тулы от 20.12.2023 оставлен без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Ранее мы писали, что Центральный районный суд Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области Дианы Гришиной. 

Диана Гришина признана виновной в совершении преступления за получение взятки в особо крупном размере, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гришину лишили права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 8 лет.

Вместе с Гришиной осужден ее муж Роман Гришин, он был признан виновным и приговорен к лишению свободы на срок 7 лет и 6 месяцев. Также Елену Половинкину приговорили к выплате штрафа в размере 2 млн рублей с запретом занимать должности в течении 7 лет.