Дом на Серебровской улице: УК заявила, что проводит ремонт

Представители УК опровергли безразличие к многоквартирному дому в Туле

icon 17/05/2024
icon 06:00
Дом на Серебровской улице: УК заявила, что проводит ремонт

Автор: ООО «Региональные новости», источник фото.

ООО «Региональные новости»

Жители 36 дома, расположенного на Серебровской улице обращались в «Тульские новости». Туляки уверяли, что УК не занимается домом от слова совсем, нам удалось связаться с директором управляющей компании ООО «Ммук», который опроверг их незаинтересованность домом.

Директор УК рассказал и показал, как ведутся ремонтные работы, что устраняются проблемы протечки крыши и оперативно решаются проблемы жителей.

- По кровле работы были начаты в ноябре прошлого года. Определили причины протечки кровли, а именно были некорректно сделаны ливневые канализации, как на верхней части кровли, так и внизу. В том числе заменяются и парапеты, - рассказал Дмитрий Николаевич, директор УК.

До:

 

После:

 

Ранее мы писали, что многие квартиранты жаловались, на отсутствие горячей воды, которой не было около шести месяцев. Со слов жителей у дома имеется отдельная котельная, и они думают, что «УК просто на просто не хочет греть воду». Но почему не было воды на протяжении шести месяцев представитель управляющей компании пояснил.

- Горячей воды не было достаточно долго, потому что вода не очень чистая и из-за этого стремительно засоряются теплообменники на котельной и очень быстро забиваются трубы. Была проблема с контактным диагностированием, о этой проблеме знал город. Первые активные работы начали 11 января, и все данные работы согласовались и были на контроле у администрации, - пояснил мужчина.

 

По поводу дверей, то жители сами выламывают их и тем самым представители УК каждый раз приезжают вешать новую дверь.  

- Двери очень часто выбивают, даже не сосчитать сколько раз. Новые устанавливают спустя 2-3 дня, - рассказала проходящая мимо местная жительница.

Также «Тульским новостям» рассказали, почему образуются трещины возле входных дверей.

- При застройке стоят две плиты и фанерная дверь, и при каждом хлопанье дверьми краска трескается, это не конструктив дома, а отдельно стоящая часть. Помимо этого любой дом дает усадку, также были проверки со следственным комитетом и их эксперт сообщил, что эти трещины - штукатурка, которая лопается, - поведали представители.

 

Что касается лифтов, то в первом подъезде частая причина их остановки – это несовершеннолетние, которые прыгают и нажимают все кнопки. Лифты обслуживает ООО «Тулалифт», а ООО ИТЦ «Лифт-сервис» проводят их диагностику. На основании диагностики в этом году один лифт действительно стоял недели полторы, потому что меняли трос. По технике безопасности правильней было приостановить его работу.

Управляющая компания занимается домом и проявляет интерес к нему. Работники не отрицают, что дом действительно «бедовый», но УК делает все, что в их силах. По словам сотрудников, местные жители хотят чтобы проблемы решались мгновенно, но это невозможно. Все заявки рассматриваются в этот же день и устраняются как можно скорей.