В Туле возобновили ремонт театра кукол

В Туле продолжили ремонт театра кукол

icon 16/05/2024
icon 12:03
В Туле возобновили ремонт театра кукол

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В Туле возобновили ремонтные работы в здании театра кукол. Изначально работы по реставрации старого здания театра начались еще в мае 2021 года и должны были завершиться 20 июня 2023 года, однако сроки работ были сорваны. 

В связи с этим «Тульский государственный театр кукол» решил внести компанию АО «ТСНРУ» в список недобросовестных поставщиков.

Проверка Центрального района Тулы показала, что рабочие подрядчика при проведении работ разрушили стену исторического здания. Материалы проверки были переданы следователям, возбудившим уголовное дело по факту повреждения ОКН. Завершить работы должен был другой подрядчик.

Кроме этого, между компанией АО «ТСНРУ» и ГУК ТО «Тульский Государственный Театр Кукол» шел еще один судебный процесс в Арбитражном суде Тульской области. Юристы компании требовали признать незаконным решение руководства театра об одностороннем отказе от исполнения контракта, принять уже выполненные работы и подписать все документы о приемке. Ранее ГУК ТО «Тульский Государственный Театр Кукол» разорвал контракт с фирмой в одностороннем порядка из-за срыва сроков и невыполнения работ в полном объеме. Плюс, «ТСНРУ» собирается взыскать с тульского театра кукол более 51 миллиона рублей неосновательного обогащения.

В конце февраля 2024 года мы сообщали, что Московская компания АО «ТСНРУ» подала новый иск против тульского Театра кукол.