Московская компания АО «ТСНРУ» подала новый иск против тульского Театра кукол

Компания АО «ТСНРУ» подала новый иск против тульского Театра кукол

icon 22/02/2024
icon 07:01
Важная новость
Московская компания АО «ТСНРУ» подала новый иск против тульского Театра кукол

Автор: "Подслушано в Туле", источник фото.

"Подслушано в Туле"

Московская компания АО «ТСНРУ» подала новый иск в Арбитражный суд Тульской области в отношении АО «Банк социального развития Татарстана «Татсоцбанк» и ГУ культуры Тульской области «Тульский государственный театр кукол». Информация об содержится в картотеке судов.

В чем состоит суть претензий - пока неизвестно, но по всей видимости, они связаны с проведением ремонта исторического здания тульского Театра кукол. В компании «ТСНРУ» ранее уже изъявляли желание взыскать с театра более 51 миллиона рублей за выполненные работы. Возможно, иск подан как раз с целью взыскать все эти деньги.

Напомним, ремонтные работы главного здания тульского Театра кукол начались еще в мае 2021 года и должны были завершиться 20 июня 2023 года. В настоящее время все сроки уже сорваны. Проверка по линии прокуратуры Центрального района Тулы показала, что рабочие подрядчика при проведении работ разрушили стену исторического здания театра. Материалы проверки уже переданы следователям, которые возбудили уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия. Завершить все работы на объекте должен другой подрядчик. Всего на эти цели из областного бюджета за последние три года выделили около 300 миллионов рублей.

Кроме того, сейчас между компанией АО «ТСНРУ» и ГУК ТО «Тульский Государственный Театр Кукол» продолжается судебный процесс в Арбитражном суде Тульской области. Юристы компании требуют признать незаконным решение руководства театра об одностороннем отказе от исполнения контракта, принять уже выполненные работы и подписать все документы о приемке. Ранее ГУК ТО «Тульский Государственный Театр Кукол» разорвал контракт с фирмой в одностороннем порядка из-за срыва сроков и невыполнения работ в полном объеме. В настоящее время по делу назначена судебная экспертиза. Кроме того идет еще один суд тульского Театра кукол с УФАС Тульской области.

Компанию АО «ТСНРУ» зарегистрировали в Москве в 2011 году. Ее основной директор и владелец – Юрий Егорушкин. Основные виды деятельности фирмы - строительство жилых и нежилых зданий, строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, работы каменные и кирпичные.