Экс-игрок тульского «Арсенала» забил победный гол в безумном матче с мировым рекордом

Экс-футболист тульского «Арсенала» забил победный гол в матче с мировым рекордом

icon 15/05/2024
icon 21:25
Важная новость
ПФК «Арсенал» Тула

Сегодня во Второй лиге «А» состоялся матч дзержинского «Химика» и пятигорского «Машука-КМВ». Казалось бы, ничем изначально непримечательный матч обернулся, возможно, новым рекордом в истории мирового футбола.

Футболисты пятигорской команды решили не тратить время на долгие розыгрыши мяча и кружевные атаки, а просто нанесли удар по воротам сразу после стартового свистка. Мяч после удара Николая Иванова пролетел с центральной точки до ворот Никиты Шулкина. Голкипер видимо не ожидал такого поворота и совладать с мячом уже не смог.

Официально зарегистрированный самый быстрый гол в истории мирового футбола был забит в Англии. На это потребовалось 2,31 секунды. Удалось ли его повторить игрокам российских команд – предстоит разобраться специально обученным людям. Мы же только можем насладиться этим невероятным ударом.

Но это было только началом яркого представления. Не успела завершиться вторая минута матча, как «химики» нахимичили ответный гол! Отличился Никита Абрамушкин. Пока зрители продолжали подтягиваться к стадиону команды еще раз обменялись голами: к 19-й минуте на табло горели две двойки!

Такой матч не мог обойтись без гола экс-футболиста тульского «Арсенала» Никиты Глойдмана, выступавшего за молодежку и дубль «оружейников» в 2020-2022 годах. 22-летний футболист вышел на замену во втором тайме и поставил точку в матче, забив третий гол пятигорской команды. При этом «Машук» еще в первом тайме остался в меньшинстве, но это не помешало добыть ему победу в ярком матче.

6+