1,3 тыс. жителей Тульской области в первом квартале 2024 года достигли своих финансовых целей вместе со Сбером

1,3 тыс. жителей Тульской области в первом квартале достигли своих целей

icon 15/05/2024
icon 17:50
1,3 тыс. жителей Тульской области в первом квартале 2024 года достигли своих финансовых целей вместе со Сбером

Автор: Сбербанк, источник фото.

Сбербанк

С января по март 2024 года СберСтрахование жизни выплатила 3,7 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ). Таким образом, своих финансовых целей в первом квартале этого года достигли 15,7 тыс. клиентов компании.

В Тульской области своих целей достигли 1,3 тыс. человек. Сумма накоплений составила 298 млн рублей. Самая крупная выплата — 25 млн рублей. Именно столько за 5 лет накопила жительница Тулы для передачи капитала.

В топ регионов по количеству выплат также вошли Санкт-Петербург и Ленинградская область (15%), Москва и Московская область (12%), Самарская (8%) и Ростовская (6%) области. По объёму выплат лидируют Московский регион (38%), Тульская (8%) и Самарская (5%) области.

Ольга Монахова, управляющий директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«С помощью НСЖ можно формировать финансовые привычки, которые помогут накопить необходимую сумму денег к определённому сроку. Чаще всего наши клиенты копят на покупку жилья и оплату высшего образования себе или ребёнку. Интересно, что программы НСЖ наиболее популярны у женщин (58%) в возрасте от 30 до 50 лет. А средний срок договора — 11 лет.

Мы стремимся делать наши продукты интересными. Летом 2023 года мы начали трансформировать НСЖ: увеличили доходность и добавили ликвидность, изменили условия для клиентов старше 60 лет, обеспечили возможность подключения страховой защиты и предложили новые программы в юанях и долларах США. В перспективе продукты станут ещё более гибкими: клиенты смогут самостоятельно в любой момент управлять параметрами договора — например, оформлять программы на короткий срок или добавлять новые валюты».

Сергей Гринько, управляющий Тульским отделением Среднерусского банка Сбербанка:

«Накопительное страхование жизни от Сбербанка – это отличный, проверенный временем инструмент, который пользуется заметным спросом у жителей Тульской области. Он обладает несколькими важными преимуществами: сравнительно высокой фиксированной доходностью, возможностью получения налогового вычета и низким уровнем рискованности вложений. С помощью НСЖ можно обеспечить финансовую подушку безопасности для себя и своих близких».

СберСтрахование жизни занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. На конец первого квартала 2024 года в компании действовало свыше 500 тыс. договоров НСЖ. Помимо выплат по риску «Дожитие» СберСтрахование жизни также выплачивает деньги по страховым случаям.

Заключить договор НСЖ можно в любом отделении Сбера, а также в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Пресс-служба
media sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (Сб ерСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

 

Реклама
erid: LjN8KF7Lq
https://www.sberbank.com