В Новомосковске отловили трех бездомных собак после нападения на детей

В Новомосковске отловили трех бездомных собак после нападения на детей 11 мая

icon 15/05/2024
icon 12:17
Важная новость
В Новомосковске отловили трех бездомных собак после нападения на детей

Автор: прокуратура Тульской области, источник фото.

прокуратура Тульской области

В Новомосковске прокуратура начала проверку после информации о нападении бездомных собак на детей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Ранее мы сообщали, что в 11 мая Новомосковске стая бродячих собак искусала троих детей, одному сделали уколы от бешенства. По словам матери одного из мальчиков, нападение собак произошло неожиданно. Все случилось в момент, когда ее ребенок шел по улице в наушниках. Укусы животных оказались глубокими. После случившегося вызвали скорую помощь и полицию.

Прокуратура установила, что на улицах Дружбы, Гражданской и Комсомольской города безнадзорные собаки покусали троих несовершеннолетних. Заявки на отлов безнадзорных собак по указанным адресам ранее в администрацию МО не поступали.

- Прокуратура города с привлечением представителя муниципалитета приняла участие в рейде специализированной организации по указанным адресам, с которой заключен контракт на отлов собак, во время которого выловлены три безнадзорные собаки, - говорится в сообщении. 

Кроме этого, прокуроры дадут оценку исполнения уполномоченными органами и организациями законодательства, регламентирующего порядок отлова, содержания безнадзорных животных.