Сжигания медицинских отходов: житель поселка в Тульской области обратился и в правительство

Узловчанин пожаловался в тульское правительство на сжигания медицинских отходов

icon 15/05/2024
icon 09:45
Сжигания медицинских отходов: житель поселка в Тульской области обратился и в правительство

Автор: прокуратура Тульской области, источник фото.

прокуратура Тульской области

Накануне, 14 мая, на еженедельном оперативном совещании временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Дмитрий Миляев рассмотрел обращения граждан.

Так, житель поселка Брусянский Узловского района обратился с проблемой сжигания отходов на территории бывшей шахты и попросил провести проверку. Министр природных ресурсов и экологии в регионе Юрий Панфилов доложил, что в районе поселка осуществляет деятельность промышленное предприятие. На государственном учете объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не состоит, добавил министр. Кроме этого, 28 апреля министерство организовало мониторинг окружающей среды, в ходе которого зафиксировано ухудшение качества атмосферного воздуха в районе расположения предприятия.

- Результаты лабораторных исследований направлены в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора, а также в Управление Роспотребнадзора по Тульской области. В мае текущего года начата прокурорская проверка с привлечением специалистов министерства и Росприроднадзора. Проверка продолжается, - говорится  сообщении. 

Ранее мы сообщали, что прокуратура проверит законность сжигания медицинских отходов в Узловском районе. Специалисты уже осмотрели место хранения отходов, изучили технологический процесс, у организации запрошена документация в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Дмитрий Миляев отметил, что нужно пресечь противоправные действия и привлечь предприятие к ответственности.

Также поступило обращение от воспитанников детского сада номер четыре в Богородицке о протекании кровли. Со слов главы администрации Богородицкого района Вадима Игонина, из-за образовавшейся протечки детей перевели в резервную группу. Кроме того, проведена локальная работа по устранению течи кровли. Ремонт обещают выполнить летом текущего года.

В своем Послании президент России Владимир Путин, отмечается в пресс-релизе правительства, заявил о федеральной программе капремонта детских садов. Бывший губернатор Алексей Дюмин поручал министерству образования области проанализировать потребность в модернизации материально-технической базы и развитии инфраструктуры дошкольных учреждений и подготовить заявки на участие в программе.

Как сообщила министр образования в регионе Оксана Осташко, определена потребность в комплексном капитальном ремонте 87 детсадов. В настоящее время, уточнила она, муниципалитеты разрабатывают проектно-сметную документацию. Правительством будет подготовлена заявка на участие в конкурсном отборе. Дмитрий Миляев же поручил главам администраций направить в министерство образования заявки на капремонт детских садов с приложением необходимых документов не позднее 15 июня.

Пришло и обращение от жителей Болохово Киреевского района. Они пожаловались на сброс городских канализационных стоков в реку и боятся, что они попадут в водопровод. Первый заместитель главы администрации Киреевского района Инна Калугина рассказала, что разлив устранен. Также, запланированы работы по ремонту канализационного коллектора.

Еще одно обращение поступило от жителя Донского.  Он сообщает о необходимости гарантийного ремонта дороги в частном секторе, которую в прошлом году делали по программе «Народный бюджет». Замглавы администрации города Донской Людмила Карюкина сообщила, что ГУ ТО «Тулаупрадор» и администрация в присутствии представителя подрядчика 23 апреля выезжали на место, а 8 мая гарантийные ремонтные работы завершили.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что в случае выявления недостатков на гарантийных дорогах необходимо организовать работу с подрядчиками по их устранению.