В день десятилетия первого выхода в РПЛ тульский «Арсенал» играет с «Нефтехимиком»: Окоронкво и Ткачев в основе

Тульский «Арсенал» и «Нефтехимик» назвали стартовые составы на матч 32-го тура

icon 11/05/2024
icon 17:00
В день десятилетия первого выхода в РПЛ тульский «Арсенал» играет с «Нефтехимиком»: Окоронкво и Ткачев в основе

Автор: Максим Котенев/ ПФК "Арсенал" Тула, источник фото.

Максим Котенев/ ПФК "Арсенал" Тула

Прозвучал стартовый свисток в матче «Арсенала» и нижнекамского «Нефтехимика». Встреча проходит на стадионе «Арсенал» в Туле в рамках 32-го тура Первой лиги. Главный арбитр матча москвич Александр Машлякевич.

Александр Сторожук выбрал следующих игроков в стартовый состав: Кокарев, Быковский, Большаков, Суханов, Ботака, Кайнов, Макаров, Шевченко, Зуев, Ткачёв, Окоронкво.

Нижнекамская команда с первых минут играет в следующем составе: Голубев, Кахидзе, Бердников, Сагуткин, Петров, Емельянов, Морозов, Кокоев, Джамилов, Галиулин, Липовой.

В этот день, 11 мая, но десять лет назад, в 2014 году «Арсенал» впервые в своей истории вышел в Российскую Премьер-лигу. Тогда, подопечные Дмитрия Аленичева в 37-м туре ФНЛ выиграли в Саранске у «Мордовии» – 1:0. Гол на 15-й минуте с пенальти забил Александр Кутьин. Эта победа гарантировала «Арсеналу» второе место и повышение в классе.

В этом году «оружейники» имеют шансы повторить это достижение. Но для этого необходимо демонстрировать практически стопроцентный результат в оставшихся четырех матчах сезона. Тогда «Арсенал» как минимум получит шанс сыграть в стыковых матчах за место в РПЛ. Однако, для этого еще необходимо пройти лицензирование.

Автор золотого гола Александр Кутьин поделился своими ожиданиями от этого матча.

6+