В Туле с начала самокатного сезона в травмпункт обращались 19 человек

В Туле с начала сезона самокатов в травмпункт обращались 19 человек

icon 20/04/2024
icon 20:00
Важная новость
В Туле с начала самокатного сезона в травмпункт обращались 19 человек

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

В середине марта на улицах областного центра Тульской области появились электросамокаты. Для кого-то это удобный способ передвижения по городу, для кого-то - развлечение, которое порой может привести к травматизму. "Тульские новости" решили узнать, сколько людей обращались в травмпункт из-за травм связанных с двухколесных транспортом.

Как сообщили в пресс-службе областного Минздрава, в травмпункт больницы скорой помощи им. Ваныкина в этом году уже обратились 19 человек с травмами от самоката. О степени тяжести повреждений не уточняется. Напомним, что одной из главных причин травматизма является совместная езда, которая запрещена правилами пользования. Многие владельцы сервисов проката уже отдельно начали прописать о запрете перед тем, как вы забронируете самокат. Кроме того, если конструкция транспортного средства не предусматривает перевозку пассажира, водителю самоката грозит штраф. 

Фото: Новости Тула и Область, источник: https://t.me/tula_smi/2812 

Еще одна причина получения травм как управляющего самокатом, так и пешеходов - нарушение скоростного режима первыми лицами. Ранее об этом высказался Илья Беспалов. Он рассказал, что такие случаи уже были не территории Тулы. В связи с чем были введены скоростные ограничения с 27 до 15 км/ч на Красноармейском проекте, пр. Ленина, ул. Советской, Октябрьской, Ложевой, Кирова, Кутузова.

Выезд самокатчиков на дорогу, где осуществляют движение автомобили - еще одна причина, которая может привести к серьезным последствиям. Последний яркий случай травматизма произошел совсем недавно. 

В Туле на мосту у остановки Дзержинского сбили молодого человека на самокате. 38-летний водитель Citroen C5 наехал на 12-летнего мальчика. Он пересекал дорогу на самокате в неположенном месте. В результате происшествия школьник получил телесные травмы. Его госпитализировали. 

Самокат - хорошее средство передвижения по городу, но в том случае, если это делать правильно и безопасно как для себя, так и для окружающих. А как счиаете вы?