Представляем соперника тульского АКМ по финалу Кубка Петрова – альметьевский «Нефтяник»

Анонс финальной серии ВХЛ АКМ – «Нефтяник»

icon 17/04/2024
icon 13:50
Важная новость
Представляем соперника тульского АКМ по финалу Кубка Петрова – альметьевский «Нефтяник»

© Хоккейный клуб АКМ

Хоккейный клуб АКМ

Уже завтра, 18 апреля, тульский АКМ и альметьевский «Нефтяник» вступят в борьбу за Кубок Петрова и сыграют первый матч финальной серии. Представляем последнего соперника туляков на пути к заветному трофею и вспоминаем историю противостояния команд и их путь к финалу ВХЛ.

О сопернике

Хоккейная команда мастеров была основана в Альметьевске в 1965 году. Команда под названием «Спутник» выступала в классе «Б» первенства СССР до 1986 года. Переименовавшись в «Нефтяник», альметьевский клуб начал свое выступление во Второй лиге (Класс «А»). Начиная с 1993 года команда из Татарстана выступает в чемпионатах России и является участником ВХЛ с момента ее основания.

В современной истории главным достижением команды является чемпионство в ВХЛ в сезоне 2015/16. Очевидно, что в текущем чемпионате альметьевская команда решительно настроена повторить этот успех.

Тренирует команду чемпион России 1998 года в составе казанского «Ак Барса» Артем Анисимов. Лучшим бомбардиром команды в плей-офф является Семен Терехов – на его счету 17 (7+10) очков в 17 матчах по системе гол+пас.

История противостояния

Тульский АКМ и «Нефтяник» провели шесть матчей. Четыре из них завершились победами туляков. Разница шайб 13-11 в пользу АКМ. В текущем сезоне «михайловцы» на выезде добились победы в овертайме со счетом 2:1, а в Туле не дали шансов своим соперникам, выиграв со счетом 5:1.

Путь к финалу

Тульский АКМ маршем прошел до финальной серии поочередно разделавшись с нефтекамским «Торосом» (4:1 в серии), петербуржской «СКА-Невой» (4:0) и ханты-мансийской «Югрой» (4:1). В плей-офф, команда Сергея Решетникова проиграла всего 2 матча из 14!

Стоит отметить, что «Нефтяник», несмотря на 9-й номер посева, также достаточно убедительно прошел до финала. В 1/8 было обыграно петербуржское «Динамо» - 4:0 в серии, затем было обыграно курганское «Зауралье» со счетом 4:2. И только в полуфинале, занявший второе место в регулярке, тюменский «Рубин» смог оказать серьезное сопротивление команде из Татарстана. Исход противостояния решался в седьмом матче, в котором победу со счетом 3:2 одержали «нефтяники».

Матчи финальной серии состоятся 18, 19, 22 и 23 апреля. Пятый, шестой и седьмой матчи, если они понадобятся, пройдут 26, 28 и 30 апреля. Так как АКМ завершил регулярный сезон выше «Нефтяника» в таблице, преимущество своей площадки будет у тульской команды.

6+