За последние сутки уровень воды в Воронке и Упе в Туле поднялся на 20 и 55 сантиметров соответственно

За последние сутки уровень воды в Воронке и Упе в Туле поднялся еще выше

icon 01/04/2024
icon 19:30
За последние сутки уровень воды в Воронке и Упе в Туле поднялся на 20 и 55 сантиметров соответственно

Автор: Администрация г.Тула, источник фото.

Администрация г.Тула

За последние сутки в Туле зафиксирован подъем уровня воды на 20 см в р. Воронке и на 55 см в р. Упе. Эти показатели с начала наблюдения за паводком составили 1,55 м и 4,45 м соответственно, сообщает пресс-служба администрации города. 

В результате паводка на территории МО г.Тула подтоплены четыре низководных моста в деревнях Нижние Присады, Берники, Мерлиновка и Прилепские Выселки.

Подтопление мостов на жизнедеятельность населенных пунктов не повлияло. Транспортное сообщение с указанными населенными пунктами не нарушено. Имеются пути объезда. 

На данный момент подтоплен участок дороги к д. Бушово и Гнездино. Для жителей городскими спасателями организован пункт переправы.

Кроме того, подтоплены участки дорог к д. Ратово и Демидовка. Там также выставлены ограничительные вешки, и в случае нарушения транспортного сообщения будут организованы пункты переправы. 

Напоминаем, что из-за разлива р. Упы временно ограничено движение транспортных средств на участке дороги на ул. Набережная Дрейера под Зареченским мостом. 

Для сохранения инфраструктуры Казанской Набережной перекрыты шиберы на обводном канале.