На избирательном  участке «Герои спорта» приняла участие в голосовании волейбольная команда «Тулица»

Тульская волейбольная команда «Тулица» приняла участие в выборах президента

icon 17/03/2024
icon 14:15
На избирательном  участке «Герои спорта» приняла участие в голосовании волейбольная команда «Тулица»

Автор: Избирательная комиссия Тульской области, источник фото.

Избирательная комиссия Тульской области

Воскресным утром на тульском избирательном участке «Герои спорта» в ЦО №8 было многолюдно. Вслед за  игроками тульского «Арсенала», которые голосовали тут в пятницу, 15 марта, отдать свои голоса за будущее России приехали спортсменки из команды «Тулица».

– Мы сегодня здесь почти полным составом, почти только лишь потому, две девочки у нас – гражданки Беларуси, – рассказала волейболистка  Екатерина Тимошкова, - уверена,  что проголосовать должен каждый  житель нашей страны. Мы приехали выбрать свое будущее.

В свою очередь директор команды Валерий Московский признался, что никогда даже не рассуждал над вопросом, стоит ли идти на выборы.

– Это святой гражданский долг, – подчеркнул он, - мы выбираем будущее для себя, своих семей и детей. Будущее своей родной страны. Ну а  игрокам очень важно проголосовать всем вместе – сплоченно. Тем более на таком участке. Мы как титульная команда  города, очень гордимся тем, что вносим вклад в тульский спорт.

После голосования девушки из «Тулицы» встретились со своими юными коллегами – баскетболистками ЦО №8.  После автограф-сессии, спортсменки сделали общее фото. Ну а в финале встречи в зале прозвучали спортивные кричалки.

– Девчонкам очень важно встречаться с профессионалами, - рассказала тренер школьной команды Ольга Житникова, - и совершенно неважно, о каком виде спорте идет речь. Пример тех, кто много добился, вдохновляет, мотивирует двигаться дальше. Ну а наша «Тулица» - это вообще особенная история. Мы стараемся ходить на все их игры,  всей душой поддерживаем!

Напомним, выборы президента России проходят  15, 16 и 17 марта.