Дело о подмене детей в Белеве: Готова молекулярно-генетическая экспертиза

Дело о подмене детей в Белеве: экспертами подготовлена генетическая экспертиза

icon 14/03/2024
icon 18:05
Важная новость
Дело о подмене детей в Белеве: Готова молекулярно-генетическая экспертиза

© Объединенная пресс-служба судов Тульской области

Объединенная пресс-служба судов Тульской области

В Суворовском межрайонном суде Тульской области продолжается рассмотрение гражданского дела по факту подмены детей в родильном доме. Как сообщает пресс-служба судебной системы и УСД по Тульской области, готова молекулярно-генетическая экспертиза.

Как мы уже писали, в Суворовский межрайонный суд подано исковое заявление о подмене детей в родильном доме более 50 лет назад. Заявление подано от Песковой А.А., Косенковой С.В., Коробовой О.В., Макаровой Н.В., Шолоховой Л.В.. Иск женщинами подан к Российской Федерации, в лице министерства финансов Российской Федерации, ГУЗ «Белевская центральная больница», министерству здравоохранения Тульской области, министерству финансов Тульской области о взыскании компенсации морального вреда.

Еще 18 января текущего года в судебном заседании было удовлетворено ходатайство представителя истцов о назначении по делу судебной молекулярно-генетической экспертизы. По этой причине производство по делу было приостановлено до окончания производства экспертизы. Несколько дней назад, 5 марта в суд поступили результаты судебной молекулярно-генетической экспертизы. Производство по делу возобновлено, новое заседание назначено на 19 марта, оно состоится в 11:00, в помещении постоянного судебного присутствия Суворовского межрайонного суда Тульской области в г. Белеве по адресу: Тульская область, г. Белев, Пригородный тупик, д.2.

Напомним, в Белевском районе, спустя 54 года две женщины узнали, что не являются родными в своих семьях. Для обеих это стало большим шоком. Одна из них уже не сможет познакомиться со своими биологическими родителями из-за их смерти. В связи с этим в суд поступило исковое заявление к ГУЗ «Белевская центральная больница», региональному министерству здравоохранения и министерству финансов области. Из материалов дела следует, что речь идет о взыскании 21 миллиона рублей.

«Тульским новостям» удалось пообщаться с 85-летней женщиной, чью дочь подменили в роддоме, она дала комментарий нашему корреспонденту.