«В сердцах он для нас живой»: непридуманная история патриотизма одного туляка

© ООО "Региональные новости"
11 марта у россиян и жителей Тульской области, в том числе, началась масленица. Она продлится до 17 марта.
Масленица - один из самых вкусных, любимых и длительных народных праздников. Она продолжается целую неделю, и каждый день этой недели наполнен особым смыслом. Масленичные традиции уходят еще в языческие времена. Масленица - это прощания с зимой и встречи весны - не случайно она была одним из самых значимых событий календаря. Среди главных традиций - выпекание блинов и сжигание чучела.
Как ранее рассказывали "Бренды России", по преданиям, в стародавние времена злой дух Карачун и ведьма Зима едва не превратили всю землю в мёртвое, заснеженное царство. Но боги смогли их уговорить на то, чтоб холодной была только часть года. Историки отмечают, что блины были частью поминальной трапезы, поэтому Масленицу еще называют «похоронами зимы». Праздник считают наследием древнего солярного культа, к реликтам которого относят костры и горящее на шесте колесо.
"Тульские новости" решили выяснить у туляков, с чем они любят есть главное маслиничное лакомство. Вариантов - уйма! Кто-то любит классический вариант - со сметаной, кто-то с вареньем или джемом, сгущенкой, форелью, а кто-то придумывает более изысканные варианты и превращает простое блюдо в настоящее произведение искусства.
Своими вариантами ответов делитесь в комментариях в нашей группе "Вконтакте" и Telegram-канале. А вы уже успели напечь блинов?
Кроме того, ранее мы рассказывали о том, во сколько тулякам обойдется выпекание блинов в 2024 году.