Что такое Instagram? Наверное, это в первую очередь социальная сеть, в которой насчитывается уже сто миллионов активных пользователей.  Чуть меньше, чем жителей в России. Что касается нашего любимого города Тула, если ввести “хештег” #Тула в Instagram,  то можно увидеть, что 171 316 туляков являются пользователями Instagram, и это число неуклонно растет. И это только на русском языке, на английском  #Tula - более 111 000 человек.  Это означает, что Instagram становится все более популярной соцсетью для туляков.

 

Многие любят фотографировать, чувствовать себя творцом, запечатлевать моменты для истории, а наиболее доступное и всегда находящее под рукой устройство для этого дела живет в их мобильниках. Но просто “сфоткать” что-то не так интересно, как поделиться этим с друзьями и знакомыми. Можно, конечно же, выкладывать все это в ВК или Facebook, но для этого нужно производить лишние “телодвижения”.

Instagram избавляет вас от этой дилеммы — “фоткаете” и тут же выкладываете (все в одном приложении). Тем более, что современные мобильники обеспечивают вполне хорошее  качество сделанных снимков, во всяком случае такое, чтобы не стыдно было выложить их в социальную сеть, просматривать которую будут в основном все с тех же самых мобильников.

 

Вопросом, как пользоваться Instagram, озадачиваются лишь немногие: открываем приложение, делаем снимок (или достаем его из своего альбома на мобильнике) и накладываем фильтр в мобильном редакторе. Далее обзываем снимок и отправляем его в свою ленту, где снимки могут просматривать, искать, лайкать и комментировать все пользователи этой уникальной социальной сети. Все гениальное должно быть простым. К тому же, интерфейс этого мобильного приложения и онлайн версии практически полностью переведен на русский язык, что не может не радовать.

 

Однако мобильное приложение Instagram может больше, чем фабриковать ваш образ счастливого, полноценного человека при помощи десятка фильтров.  Давайте рассмотрим эту площадку как ресурс для продвижения бизнеса. По данным за 2014 год, около 75% всех популярных мировых брендов с помощью Instagram активно представляют свои товары, общаются с клиентами и привлекают новых.

 

«Совет на будущее: социальная сеть Instagram будет становиться только популярнее, так как каждый человек  хочет быстро и удобно  запечатлеть лучшие моменты своей жизни в интернете – так что идите  в ногу со временем, регистрируйте свою компанию в Instagram и получайте новых клиентов», -  Вадим Арутюнян, специалист по рекламе РА «Мазов и Ко».