Прокуратура проведет проверку по факту подключения ЖК «Самоварoff» к котельной «Баташевского сада»

Прокуратура проведет проверку по факту подключения ЖК «Самоварoff» к котельной

icon 28/02/2024
icon 06:00
Важная новость
Прокуратура проведет проверку по факту подключения ЖК «Самоварoff» к котельной «Баташевского сада»

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Напряжение между застройщиком ЖК «Баташевского сада», владельцем котельной и застройщиком ЖК «Самоварoff» не утихает. "Тульские новости" продолжают разбираться, кто прав, кто виноват в "тепловых отношениях". Ситуацию прокомментировали в прокуратуре. 

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в ответе на запрос редакции, "по факту самовольного подключения к котельной" проводится проверка в отношении всех участников: застройщика ЖК «Самоварoff», теплоснабжающей организации ООО "Теплогарант", УК "Новый город" и собственника котельной. 

Напомним, жители многострадального ЖК "Баташевский сад" начали мерзнуть в своих квартирах. Как удалось выяснить, к сетям подключились три дома строящегося рядом жилого комплекса "Самоварoff".

Котельная является собственностью одного лица, сети - общедомовое имущество. Как рассказали собственники квартир, согласия на присоединение управляющей компании "Любимый город" они не давали.

Владелец Котельной - Андрей Шахов - учредитель и руководитель ООО "Бизнес Альянс". И по его словам, он тоже не понимает, как подобное могло пройти мимо него. В распоряжении "Тульских новостей" оказалось обращение Шахова к заместителю Председателя Правительства Тульской области Элеоноре Шевченко, где он сообщил факте незаконного присоединения к сетям, а также о просьбах к УК это устранить.

Застройщик ЖК «Самоварoff» опроверг незаконность подключения к сетям «Баташевского сада». 

С редакцией «Тульских новостей» связались представители группы компаний ООО «Стройкомплект», в которую входит ООО «СЗ Приокское». Пресс-служба сообщила, что котельная изначально предусматривала подключение двух жилых комплексов — в том числе 5 домов «Самоварoff».

Сейчас всей этой запутанной историей и поиском "правых" занимается прокуратура.