Жители Щекинского района жалуются на качество питьевой воды из-под крана

Жители Щекинского района пожаловались на возможное отравление водой

icon 27/02/2024
icon 08:27
Важная новость
Жители Щекинского района жалуются на качество питьевой воды из-под крана

© Freepik Company

Freepik Company

Накануне, 26 февраля в социальных сетях и мессенджерах распространилась информация о массовом отравлении жителей Щекинского района Тульской области. Речь идет о туляках, кто проживает в поселке Шахта-20. По их словам, они отравились питьевой водой из-под крана.

Если верить сообщениям жителей поселка, то еще 23 февраля, сразу после употребления воды из под крана, у многих повысилась температура, началась рвота, были симптомы диареи. Подобные симптомы были зафиксированы как у взрослых, так и у детей. Позже пост из социальной сети об этом инциденте исчез. В свою очередь в администрации Щекинского района пообещали провести проверку случившегося, будут взяты пробы воды для анализа. В ЦРБ Щекинского района позже сообщили, что взрослых и детей с симптомами отравления к ним не привозили.

- По факту жалоб на воду ведется проверка, – сообщил глава Щекинского района Александр Гамбург, - взяты пробы воды на бакпосев. Результаты станут известны в течение трех дней, жителям поселка организован подвоз воды.