В Госдуме рассматривается проект закона о борьбе с борщевиком: какова ситуация с этим растением в Тульской области

В Госдуме рассматривается проект закона, касающийся борьбы с борщевиком

icon 22/02/2024
icon 22:30
В Госдуме рассматривается проект закона о борьбе с борщевиком: какова ситуация с этим растением в Тульской области

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Законопроект об обеспечении защиты земель от произрастания инвазивных растений одобрен Госдумой в первом чтении. Предполагается, что обязанность по уничтожению борщевика могут закрепить за собственниками, землевладельцами, землепользователями и арендаторами участков.

О ситуации с борщевиком в нашем регионе мы попросили рассказать председателя ТРОО «Экологическая защита» Вадима Баранова.

По его словам, в первую очередь нужно думать о собственной безопасности. С борщевиком действительно сложно бороться, но делать это необходимо, иначе он займет все новые территории.

«Если этого растения не очень много, его можно выкопать самостоятельно, при этом максимально вытащить все корни из земли. Если растения много, его нужно регулярно косить. Участок земли также можно перекопать и засеять горчицей, на следующий год борщевика будет в разы меньше», - рассказал эксперт.

Вадим Баранов отметил, что ситуация с борщевиком в области сложная, в некоторых районах он занимает много участков земли и с каждым годом этих участков становится больше и больше.

Ранее мы писали, что в Туле на борьбу с борщевиком в Зареченском округе потратят 1,7 миллиона рублей.