Деньги за вывоз прошлогоднего снега с жителей Тулы пока собирать не будут

Деньги за вывоз прошлогоднего снега пока с туляков собирать не будут

icon 21/02/2024
icon 13:29
Деньги за вывоз прошлогоднего снега с жителей Тулы пока собирать не будут

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко после встречи с представителями УК «Новый город» по поводу оплаты вывоза прошлогоднего снега сообщил о том, что пока деньги за эту услугу собираться не будут.

По словам Леонида Ивченко, информация, которая содержалась в объявлениях ООО УК «Новый город» об оплате услуг по вывозу снега, который вывезли в прошлом году является некорректной. Пока никто новую графу в жировки по поводу вывоза снега вводить не будет. В ближайшее время должны пройти общие собрания собственников, где владельцы имущества должны решить этот вопрос с УК. Между тем, договором с управляющей компанией, как оказалось, вывоз снега не был предусмотрен, только уборка, а в УК «Новый город» потратили большие деньги на вывоз снега с придомовой территории. Так что решать вопрос с вывозом снега собственникам квартир с УК все же придется.

Напомним, на днях жителей многоквартирных домов, которые в Туле обслуживаются управляющей компанией ООО УК «Новый город» попросили оплатить услуги за вывоз прошлогоднего снега. Это, в частности, следовало из текста объявления размещенного УК в подъезде многоквартирного дома по улице Генерала Маргелова и других домах. В объявлении говорилось о том, что в прошлом году в Туле выпало уж очень много снега. Этот снег был убран и вывезен с придомовой территории. В УК «Новый город» попросили жильцов дома доплатить за вывоз снега, который им пришлось убрать в прошлом году за свои деньги. Подобная информация вызвала большое недоумение со стороны туляков, так как сильно напомнила сюжет из детской сказки «Чиполлино», где с овощей собирали деньги за выпадение прошлогоднего дождя.