Алексей Дюмин заявил, что в Тульской области будет большой паводок

Дюмин заявил, что в Тульской области будет большой паводок

icon 19/02/2024
icon 15:42
Главная новость Важная новость
Алексей Дюмин заявил, что в Тульской области будет большой паводок

Автор: правительство ТО, источник фото.

правительство ТО

В ходе оперативного совещания в правительстве Тульской области обсудили грядущий паводковый период. Губернатор Алексей Дюмин отметил, что паводок в этом году будет большим.

Представитель МЧС сообщил, что в этом году в зоне подтопления попадают низководные мосты в Белевском, Дубенском, Кимовском, Одоевском, Щекинском, Ясногорском районах, а также в Туле и Ефремове.

Приусадебные участки с высокой долей вероятности и затопит в Киреевском районе, Ефремове и Туле.

На совещании отмечалось, что силами МЧС и местных властей будут проведены мероприятия по ослаблению прочности льда. Они будут проведены в семи муниципалитетах. Также идет работа по уточнению состояния объездных путей к населенным пунктам, с которыми может быть нарушено прямое сообщение.

В ряде городов, в том числе в Туле, требуется прочистка ливневой канализации для улучшения пропуска вод.

Ранее мы писали, что в Тульской области утвердили план мероприятий по подготовке и проведению безаварийного пропуска паводковых вод. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства региона Вячеслав Федорищев. План мероприятий подготовлен с целью снизить риски возникновения ЧС в период весенних паводков. 

В этом году в Туле в зону подтопления могут попасть девять участков в разных округах города. Так, подтопленными могут оказаться 246 домов с населением около 500 человек, территории 11 объектов экономики и пять автомобильных мостов - в селе Берники, Прилепских выселках, Мерлиновке, деревне Нижние Присады и Мызе.