Тульский АКМ уступил петербургскому «СКА-Нева» в заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ

АКМ уступил петербургскому «СКА-Нева» в Туле со счетом 1:4

icon 16/02/2024
icon 21:36
Важная новость
Тульский АКМ уступил петербургскому «СКА-Нева» в заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ

Автор: Хоккейный клуб АКМ, источник фото.

Хоккейный клуб АКМ

Закончился заключительный матч регулярного чемпионата Всероссийской хоккейной лиги с участием тульского АКМ. Соперником «михайловцев» стал петербургский «СКА-Нева», встреча прошла на льду тульского «Ледового дворца». На трибунах за матчем следило около трех тысяч болельщиков, которые стали свидетелями победы петербургской команды со счетом 1:4.

Игра началась с большинства «армейцев», которое прошло без заброшенных шайб. На 15-й минуте случилось второе удаление у туляков, на скамейку штрафников поехал Даниил Булыгин. Этот эпизод стал роковым: Кирилл Танков забросил шайбу в большинстве и вывел «СКА-Нева» вперед. Несмотря на три удаления в первом периоде тульская команда по игре не уступала своему сопернику.

Во втором периоде уже «михайловцы» чаще играли в большинстве, но петербургская команда умело держала оборону. Кроме того, «армейцы» часто проводили свои атаки, которые завершались бросками по воротам Попова.

После второго перерыва «СКА-Нева» забросила вторую шайбу. На 47-й минуте игры гол забил Кабуш. На 55-й минуте АКМ получил большинство, Сергей Решетников пошел на риск и заменил голкипера на шестого полевого игрока. Это принесло успех - через несколько секунд Максим Казаков, забросив шайбу, вернул тульским болельщикам надежду на победу в матче. Пытаясь отыграться в оставшиеся минуты, туляки вновь сменили голкипера на шестого полевого игрока, но на этот раз удача дважды была на стороне «армейцев». Демидов на 58-й и Овечкин на 59-й минуте поразили пустые ворота «михайловцев».

После этого матча АКМ занимает третью строчку в турнирной таблице, набрав 82 очка в 56 матчах. «СКА-Нева» занимает восьмое место, имея на 10 очков меньше. Сможет ли АКМ стать бронзовым призером регулярного сезона, станет известно в воскресенье после окончания матчей команд-преследовательниц.

Также после окончания всех матчей гладкого чемпионата, в воскресенье, 18 февраля, станет известен соперник АКМ по первому раунду плей-офф.

6+




Ссылки по теме:

Тульская «Академия Михайлова» уступила московскому «Спартаку» в повторном матче МХЛ