Дюмину доложили о строительстве автомобильного путепровода и пешеходного моста за 1 мрд рублей в Узловой

Алексею Дюмину доложили о строительстве двух мостов в Узловой

icon 12/02/2024
icon 19:29
Важная новость
Дюмину доложили о строительстве автомобильного путепровода и пешеходного моста за 1 мрд рублей в Узловой

Автор: Николай Терехов, источник фото.

Николай Терехов

12 февраля на оперативном совещании в правительстве глава администрации Узловского района Николай Терехов доложил губернатору Тульской области Алексею Дюмину о ходе строительства двух объектов. 

Речь идет о пешеходном переходе и автомобильном путепроводе. Общая стоимость двух объектов составляет почти 1 млрд 200 млн рублей. Пешеходный переход стоит почти 172 млн рублей, а строительство автомобильного путепровода - 963,5 млн рублей.

Со слов Терехова, в настоящее время активно ведутся работы по строительству пешеходного перехода и автомобильного путепровода. Пешеходный переход планируют завершить до сентября 2024 года.

- В настоящее время выполняются работы по выносу сети и связи, подрядчик приступил к бурению скважин для устройства опоры под лестничные сходы. Работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком производства работ, - сказал глава администрации. 

Ввод в эксплуатацию автомобильного путепровода запланирован на сентябрь 2025 года. Сейчас ведутся работы по выносу сетей связи, газа и электроснабжения. До конца мая хотя завершить вынос всех сетей, попадающих в зону строительства.

- Подрядчиком выполняются работы по устройству горно-набивных свай на опорах. Работы на данном объекте также ведутся в соответствеии с графиком. 

В еженедельном формате при участии минтранса, министерства дорожного хозяйства и правительства Тульской области работает штаб по строительству данных объектов. Контроль со стороны администрации муниципального образования осуществляется ежедневно. По вашему поручению на строительных площадках установлены камеры наблюдения в целях оперативного контроля производимых работ. Также по просьбе жителей города ссылки на прямые трансляции установленных камер были размещены в сети интернет. Узловчане имеют возможность в реальном времени наблюдать за ходом работ по строительству объектов, а также отслеживать перекрытие движения железнодорожного переезда, - добавил Терехов. 

Ранее Николай Терехов поделился визуализацией проекта нового моста в Узловой. 

Также мы сообщали, что новый мост через Упу в Туле готов на 40 процентов. Губернатор поручил завершить работы уже в этом году