В промзоне Ефремова выросла скорость мобильного интернета

В промзоне Ефремова выросла скорость интернета

icon 08/02/2024
icon 17:05
В промзоне Ефремова выросла скорость мобильного интернета

Автор: автор: Наталья наделяева, источник фото.

автор: Наталья наделяева

В Ефремове Тульской области в промышленной зоне в северной части города скорость мобильного интернета выросла на 30%. За счет установки нового телеком-оборудования заводы и производственные компании теперь могут внедрять современные технологии учета, автоматизации процессов и дистанционного мониторинга. Модернизацию провела компания МТС.

Крупнейшим предприятием промзоны является Ефремовский завод по производству высокомолекулярного полиизобутилена, широко применяемого в резинотехнической промышленности, электротехнике и медицине. Это единственное подобное производство в стране. Новая базовая станция позволит ускорить операционные процессы на высокотехнологичных участках, внедрить цифровые системы доступа, контроля и безопасности производства, а также обеспечит стабильной связью почти 1000 сотрудников.

В зоне нового покрытия связью МТС также находятся солодовенный завод, пивоварня, элеватор и другие производственные предприятия. Здесь же расположены АЗС и мастерские автосервиса. Теперь этот район обеспечен голосовой связью и мобильным интернетом на скорости до 100 Мбит/с.

«Ефремовская промышленная зона является компактным местом размещения сразу нескольких крупных производств, поэтому она удобна для обеспечения единой зоны покрытия путем установки одной базовой станции. На подобных производствах с высокими требованиями к качеству и безопасности всегда нужна оперативная связь, эффективны системы видеонаблюдения, автоматические датчики учета электричества, воды, тепла и другие технологии, формирующие «умную» экосистему. Мы создали все условия, чтобы на нашей сети можно было внедрять «цифру» и повышать эффективность производства», - рассказал директор МТС в Тульской области Артемий Кашников.

Новая базовая станция, установленная в районе химического завода, также создала запас емкости для проходящих поездов, которые движутся из Москвы в Липецкую область и далее на юг. С наступлением теплого сезона трафик увеличится кратно. Теперь в этом районе бесшовное покрытие.