Сегодня в Центре развития бизнеса Сбербанка России состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области и Тульским отделением Среднерусского банка Сбербанка России, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

 

Соглашение подписали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Андрей Спиридонов и Управляющий Тульским отделением Андрей Шестаков.

 

Главная цель соглашения - совместное участие в разработке и реализации мер, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства.

 

«В рамках данного соглашения мы планируем организовать сотрудничество по различным направлениям. Это и совместное  проведение различных общественных мероприятий для предпринимателей, с целью повышения их юридической грамотности, в том числе и по вопросам, относящимся к банковской сфере. Также на базе Центра развития бизнеса в ближайшее будет организован прием и оказание юридических консультаций предпринимателям общественным помощником уполномоченного. Убежден, что данное соглашение, и реализуемые в рамках него мероприятия  благотворно скажутся на развитии предпринимательского климата в Тульской области», - констатировал  в ходе подписания соглашения  Андрей Спиридонов.

 

«Мы уже традиционно на базе ЦРБ оказываем различные услуги сегментам малого и среднего бизнеса, наши партнёры помогают предпринимателям в различных вопросах: от бухучёта до юридических консультаций  и поиска коммерческой недвижимости. Кроме того, в ЦРБ действует центр поддержки предпринимательства, в котором клиентам сообщают о существующих мерах господдержки. В партнёрской зоне мы готовы предоставить место и для консультантов службы уполномоченного по защите прав предпринимателей. В итоге ЦРБ станет настоящим домом для наших предпринимателей» - отметил Андрей Шестаков.

 

Основными направлениями сотрудничества станут совершенствование системы информационно-консультационных услуг для малого предпринимательства, совместное участие в организации и проведении информационно-просветительских мероприятий (проектов) для малого и среднего предпринимательства, направленных на повышение финансовой грамотности, правосознания и правовой культуры.