Полузащитник тульского «Арсенала» Александр Зуев рассказал о пользе работы с психологом

Игрок тульского «Арсенала» Александр Зуев рассказал о работе с психологом

icon 23/01/2024
icon 09:30
Полузащитник тульского «Арсенала» Александр Зуев рассказал о пользе работы с психологом

Автор: Эдгар Брещанов / Василий Пономарев / Sportbox.ru, источник фото.

Эдгар Брещанов / Василий Пономарев / Sportbox.ru

Вспоминая свой спартаковский период карьеры, он заявил, что можно было обратиться за советом к старшим товарищам. Они могли поделиться своим оптом, но при этом разбираться в твоих проблемах никто не будет.

По мнению футболиста, позже в командах появятся спортивные психологи, так как у игроков есть потребность обсудить свои переживания и чувства и работать над ними. Александр рассказал, что и сам работает с психологом.

«Это как минимум помогает прорабатывать свои мысли, переживания, осознавать много вещей. В этом нет ничего такого, просто у нас менталитет такой. Многие хотят казаться сильными, но спустя какое‑то время начинают заниматься. Об этом нужно говорить, освещать, объяснять, что в этом нет ничего плохого», - рассказал Зуев в интервью «Матч ТВ».

27-летний полузащитник Александр Зуев присоединился к «оружейникам» перед первым зимним турецким сбором. Ранее он выступал за казанский «Рубин», «Ростов», московский «Спартак», самарские «Крылья Советов» и «Химки». В тульскую команду он перебрался из сербского ИМТ.

Читайте также: Новичок тульского «Арсенала» Александр Зуев объяснил почему решил выступать за сборную Казахстана.

6+