Тулякам, оставшимся без света и тепла, рассказали, куда обратиться за помощью

Жителям Заокского района рассказали, куда обратиться за помощью, если нет тепла

icon 04/01/2024
icon 20:46
Важная новость
Тулякам, оставшимся без света и тепла, рассказали, куда обратиться за помощью

Автор: t.me/ostorozhno_novosti, источник фото.

t.me/ostorozhno_novosti

Жители нескольких населенных пунктов Заокского района с начала Нового года живут без отопления и электричества. В опасности оказались как взрослые с детьми и пенсионерами, так и животные.

Новый год жители Темьянь и Скрипово встретили без тепла и света. Ситуация стала критической, когда температура в домах опустилась до 10 градусов. Люди начали бить тревогу в соцсетях. 

Причина происходящего - несколько аварий в системе электроснабжения. Основная причина – перегрузка сети. Дело в том, что в период новогодних праздничных каникул значительно увеличилось население Заокского района. В домах дачников – электрическое отопление, в связи с аномальными морозами жители усиливают обогрев своих жилых помещений.

По словам энергетиков, нагрузки на электроподстанциях колоссальные, превышают все допустимые нормы. Только за последние сутки в районе сгорели 4 трансформатора, которые были заменены силами специалистов Тулэнерго.

Правительство региона отреагировало на проблему.

Как сообщили в пресс-службе, ситуация находится на особом контроле губернатора Алексея Дюмина. 

"Для оперативной ликвидации аварий, – комментируют ситуацию глава администрации муниципального образования Заокский района Александр Атаянц, – в круглосуточном режиме мы находимся на связи со специалистами «Тулэнерго». В нашем районе к работе были привлечены дополнительные аварийные бригады и единицы техники. Также мы на постоянной связи с министерством жилищно-коммунального хозяйства, с его руководителем Олегом Дючковым. Совместными усилиями, уверен, все ситуации будут благополучно разрешены".

Локальные технологические нарушения в Заокском районе в настоящее время ликвидируют пять бригад «Тулэнерго»: 15 специалистов и 7 единиц спецтехники. Энергетики немедленно реагируют на поступающие сообщения о нарушении электроснабжения. 

Как сообщили "Тульским новостям" в тульском филиале «Тулэнерго» организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Установлен особый контроль за работой социально значимых объектов.

В случае необходимости для обеспечения электроэнергией социально значимых и инфраструктурных объектов будут использованы резервные источники электроснабжения.

Энергетики обращают внимание граждан на правильную эксплуатацию электроприборов в период зимних праздников. Не оставляйте без внимания обогревательные приборы и выключайте их, уходя из дома. Избегайте перегрузки электросети и старайтесь не включать одновременно несколько потребителей энергии.  Помните, что электросеть рассчитана на определенный уровень нагрузки. Его превышение может приводить к снижению уровня напряжения, перебоям в работе электрооборудования.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по телефону горячей линии энергетиков «Светлая линия 220»: 8-800-220-0-220.

Также можно оставить заявку через интерактивные сервисы компании:

1. На сайте «Россети Центр и Приволжье» по ссылке: https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/inform_about_disconnect

2. Через мобильное приложение «Есть свет!», ссылки для скачивания:

Для устройств на платформе Android: https://clck.ru/34GkNw

Для устройств на платформе iOS: https://clck.ru/34GkNy