Экс-руководителя колонии в Киреевском районе подозревают в превышении должностных полномочий и поблажки осужденным

Экс-руководителя колонии в Киреевском районе подозревают в превышении полномочий

icon 09/12/2023
icon 09:30
Важная новость
Экс-руководителя колонии в Киреевском районе подозревают в превышении должностных полномочий и поблажки осужденным

© УФСИН по Тульской области

УФСИН по Тульской области

Сотрудники СУ СК РФ по Тульской области возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего начальника колонии в Киреевском районе Тульской области. Информация обнародована пресс-службой ведомства.

Из материалов дела известно, что с 2022 по 2023 год бывший начальник ФКУ КП-8 УФСИН России по Тульской области в поселке Бородинский, заставлял осужденных покупать ему запчасти от автомобиля. За это руководитель колонии разрешал им краткосрочные выезды за пределы колонии в выходные и на праздники. На какую сумму были куплены автомобильные запчасти – пока неизвестно. Не совсем ясно и то, откуда поступила такая информация, возомжно об этом стало известно, из жалобы со стороны осужденных.

Против бывшего руководителя колонии в настоящее время расследуется уголовное дело по статьям  «превышение должностных полномочий из корыстной заинтересованности» и «превышение должностных полномочий»

Напомним, ранее в отношении бывшего начальника колонии-поселения возбуждалось уголовное дело за превышение должностных полномочий. Тогда он заставил одного из осужденных купить товарно-материальные ценности для нужд колонии. За эти покупки ему также было разрешено покидать место отбывания наказания. Бывший руководитель пенитенциарного учреждения был задержан в октябре текущего года.

Фамилия экс-начальника колонии в Киреевском районе не раскрывается. Однако известно, что с 2021 по 2023 гг. должность начальника ФКУ КП-8 УФСИН России по Тульской области занимал Николай Хафизов. Его годовой доход в 2021 году превысил 1 миллион рублей.