В Тульской области, как и во многих регионах России зафиксирован дефицит вакцин от кори

В Тульской области зафиксирован дефицит вакцин от кори

icon 07/12/2023
icon 10:20
Важная новость
В Тульской области, как и во многих регионах России зафиксирован дефицит вакцин от кори

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

В больницах 12 регионов России начался острый дефицит вакцин от кори и коклюша. Об этом сообщает telergam-канал «Mash». Среди этих регионов есть и Тульская область.

По информации канала, дефицит вакцин о кори наблюдается во многих регионах России, в Челябинской, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской, Брянской, Калининградской, Архангельской, Вологодской, Калужской и Тульской областях. Помимо этих регионов вакцин не хватает в Карелии и Татарстане. В частности, губернатор Челябинской области заявил, что от кори в целом всё есть, но отсутствуют многокомпонентные вакцины, так как их всегда покупали за границей. Власти Кемеровской пообещали решить вопрос с нехваткой до 25 декабря. В Новосибирской области всем посоветовали идти в платные клиники, а не в государственные. В Свердловской, Архангельской, Брянской и Калининградской областях от официальных лиц комментариев нет. Минздрав Вологодской области сообщили, что сейчас приобрести ничего не могут, ибо рынок пуст. Необходимое закупят, как только найдут поставщика.

В Тульской и Калужской областях заявили, что ждут вакцин в конце декабря. В Татарстане имеется вакцина от кори, но многокомпонентной вакционы нет. Тем временем количество заражённых растёт с августа. Количество пациентов с симптомами и подтверждёнными случаями кори и коклюша в России достигло 440 человек.

Напомним, о проблеме с наличием вакцин от кори в Тульской области мы ранее уже сообщали. По информации Министерства здравоохранения Тульской области, паротитно-коревая вакцина и вакцина корь-паротит-краснуха поставляется в регион за счёт средств федерального бюджета. Поставка ожидается до конца 2023 года. На конец ноября 2023 года в Тульской области зарегистрировано 9 случаев заболевания корью