Названы регионы - лидеры по отсутствию вредных привычек: на каком месте Тульская область?

Тульская область заняла 20 место в рейтинге по отсутствию вредных привычек

icon 04/12/2023
icon 09:33
Важная новость
Названы регионы - лидеры по отсутствию вредных привычек: на каком месте Тульская область?

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Названы российские регионы, являющиеся лидерами по отсутствию среди населения вредных привычек. Соответсвующий рейтинг подготовили специалисты РИА Новостей

Возглавили его Чеченская Республика со 100 баллами, Республика Дагестан с 96,1 баллом, а также Ингушетия - 95,7 балла. В лидирующую группу, отметим, вошла и соседняя Рязанская область.

Тульская область расположилась на 20 месте, заработав 70,8 балла. Для сравнения, в 2021 году за аналогичный период у нашего региона было 64,6 балла. 

Отметим, что в основе рейтинга лежат шесть показателей, которые  характеризуют распространенность основных вредных привычек среди граждан.

- При его расчете учитывались потребление табачных изделий, продажа алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами, - говорится в публикации.

Эксперты подчеркивают, что брали показатели за последние три года - с 2020 по 2022-ой годы, которые усреднялись со взвешиванием по годам. По каждому из них рассчитывался частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100. Итоговый рейтинговый балл, подчеркивается, определялся на основе частных баллов.