Взятые под стражу похитители школьницы в соседней Калужской области дали интервью

Взятые под стражу похитители девочки в соседней с Тулой области дали интервью

icon 02/12/2023
icon 19:00
Важная новость
Взятые под стражу похитители школьницы в соседней Калужской области дали интервью

Автор: пресс-служба СУ СКР по Калужской области, источник фото.

пресс-служба СУ СКР по Калужской области

Похитителей 8-летней Златы из Калужской области взяли под стражу на два месяца, сообщают "Калужские новости"

Ранее сотрудники регионального СК направили в суд ходатайство о взятии их под стражу. Прокуратура объявила о поддержке ходатайства в отношении ранее судимого 44-летнего, 40-летнего и 21-летнего мужчин и 37-летней женщины. 

Самый молодой из подозреваемых подчеркнул, что ребенка никто не бил, а в машину девочка села без сопротивления и крика. Он считает, "не было никакого насилия". По его словам, один из его старших "товарищей" заявил, что девочка является дочерью его знакомого, которую нужно некоторое время "подержать" у себя, а потом либо отвезти к матери, либо знакомый сам ее заберет.

Еще один подозреваемый на вопрос, как ему в голову пришли мысли украсть второклассницу, ответил коротко: "Так и пришли".

Ребенка, напомним, нашли 30 ноября в деревне Таратухино Белевского района Тульской области. На ее теле обнаружили следы побоев, сама она жаловалась на боль. Со слов девочки, ее высадили из автомобиля на трассе «незнакомые дяди», которые толкали её и били. Это произошло после поднявшейся шумихи вокруг произошедшего.  Ранее с заявлением о пропаже ребенка после школы заявила мать девочки. На ее телефон пришло сообщение от неизвестного, который запросил полтора миллиона рублей за возвращение Златы. 

Ранее мы сообщали, опубликованы кадры задержания похитителей школьницы из соседней Калужской области.