Игорь Мясищев: представляем новичков АКМ

Представляем новичка АКМ Игоря Мясищева

icon 28/11/2023
icon 22:04
Важная новость
Игорь Мясищев: представляем новичков АКМ

Автор: Хоккейный клуб АКМ, источник фото.

Хоккейный клуб АКМ

После исторического прошлого сезона, в котором АКМ смог добраться до четвертьфинала Кубка Петрова, тульская команда ставит перед собой еще более высокие задачи. Наша редакция познакомит читателей "Тульских Новостей" с новичками команды, которые призваны помочь в достижении заветной цели.

Игорь Мясищев №36

Амплуа: Защитник;

Рост: 187 см;

Вес: 93 кг;

Родился: 26.03.1997 (26 лет);

Клубная карьера:

МХЛ: «Красная Армия» (Москва);

ВХЛ: «Звезда» (Москва), «Торос» (Нефтекамск);

КХЛ: ЦСКА (Москва), «Салават Юлаев» (Уфа);

Достижения: Обладатель Кубка Харламова-2016/17, обладатель Кубка мира среди молодежных клубных команд-2017 («Красная Армия»), Чемпион ВХЛ-2019/20 («Звезда»);

Биография:

Игорь родился и вырос в Москве. Заниматься хоккеем начал с четырех лет в команде «Северная Звезда» у Сергея Сергеевича Зотова. Через несколько лет перешел в столичное «Динамо», за которое он выступал на открытых юношеских первенствах Москвы. Позже перешел в школу ЦСКА, где его тренером стал Дмитрий Викторович Назаров. В системе армейского клуба он и дорос до Молодежной хоккейной лиги, в которой дебютировал за «Красную Армию» в 2014 году.

В следующем сезоне 2015/16 Мясищев дебютировал уже на взрослом уровне. Причем не только в ВХЛ за «Звезду», но и за одну из сильнейших команд страны – московский ЦСКА в Континентальной хоккейной лиге. Следующие два сезона Игорь также выступал в трех лигах: МХЛ, ВХЛ и КХЛ, но большая часть матчей приходилась именно на выступление в ВХЛ. К молодежке защитник обычно присоединялся уже после окончания выступления "Звезды" в ВХЛ и помогал на стадии плей-офф.

И надо сказать помогал успешно: в 2017 году, Игорь вместе с «Красной Армией» стал обладателем Кубка Харламова. Летом, после чемпионского сезона, он вместе со своей командой стал обладателем Кубка мира среди молодежных клубных команд, на этом турнире Мясищев был капитаном «армейской» команды.

С 2018 года Игорь выступал уже только за «Звезду» вместе с которой смог стать чемпионом ВХЛ в 2020 году. Защитник внес в этот успех весомый вклад, набрав в том сезоне 28 (5+23) очков по системе гол+пас.

После такого успешного сезона, Мясищев, проведя много лет в системе «армейского» клуба, подписал двусторонний контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым», который также традиционно входит в число сильнейших клубов России.

Всего за уфимскую команду Игорь выступал в течении трех сезонов, но стоит отметить, что большинство матчей он провел в составе фарм-клуба «Салавата» - «Торосе». В составе «ледяных глыб» защитник был капитаном команды и в каждом из сезонов набирал не менее 25 очков. Всего до старта нынешнего сезона Мясищев провел на уровне ВХЛ более 350 матчей, в которых набрал почти полторы сотни очков.

После окончания прошлого сезона Мясищев принял предложение от тульского АКМ и подписал контракт на два года. Опытный защитник приложит максимум усилий для того, чтобы пополнить свой послужной список престижными трофеями. Уже сейчас можно сказать, что хоккеист пришелся ко двору в АКМ: Игорь входит в число лидеров команды по времени проведенному на площадке и количеству голевых передач. Также он уже успел пару раз отличиться заброшенными шайбами.

Читайте также: Дмитрий Тювилин: представляем новичков тульского АКМ.

6+