Дмитрий Тювилин: представляем новичков тульского АКМ

Представляем новичка АКМ Дмитрия Тювилина

icon 23/11/2023
icon 01:46
Важная новость
Дмитрий Тювилин: представляем новичков тульского АКМ

Автор: Хоккейный клуб АКМ, источник фото.

Хоккейный клуб АКМ

После исторического прошлого сезона, в котором АКМ смог добраться до четвертьфинала Кубка Петрова, тульская команда ставит перед собой еще более высокие задачи. Наша редакция познакомит читателей "Тульских Новостей" с новичками команды, которые призваны помочь в достижении заветной цели.

Дмитрий Тювилин №71

Амплуа: Защитник;

Рост: 181 см;

Вес: 80 кг;

Родился: 19.01.2001 (22 года);

Клубная карьера:

МХЛ: «Локо» (Ярославль);

ВХЛ: «Молот» (Пермь);

Достижения: Серебряный призер регулярного чемпионата МХЛ, Финалист Кубка Харламова-2020/21.

Биография:

Дмитрий родился и вырос в Ярославле, здесь же он и прошел хоккейную школу в местном «Локомотиве». Начал заниматься хоккеем в первом классе, где его заметил тренер хоккейной секции и пригласил на тренировки.

Первые несколько лет играя за детские команды «Локомотива» Тювилин появлялся на льду на позиции нападающего, но позже тренер перевел его в защиту. На новой позиции Дмитрий стал играть более уверенно. С 15-летнего возраста Тювилин стал регулярно приглашаться в юношеские сборные России на различные турниры.

В сезоне 2017/18 дебютировал в Молодежной хоккейной лиге за ярославский «Локо». В первые два сезона на молодежном уровне защитник чаще оказывался во второй молодежке ярославского клуба: «Локо-Юниор» - команде НМХЛ. В заключительном для себя чемпионате МХЛ, который прошел в 2020/21 годах, Дмитрий стал серебряным призером регулярного чемпионата и финалистом Кубка Харламова вместе с «Локо».

Летом 2021 года Тювилин перешел в пермский «Молот», в составе которого и дебютировал на взрослом уровне. Вместе с «молотобойцами» Дмитрий дважды выходил в плей-офф ВХЛ в двух сезонах. Всего за пермяков защитник сыграл более сотни матчей, в которых отличился 39 (7+32) очками.

После окончания прошлого сезона защитник получил приглашение от тульского АКМ, с которым он заключил контракт на один сезон.

Читайте также: Ярослав Алексеев: представляем новичков АКМ.

6+