Ярослав Алексеев: представляем новичков АКМ

Представляем новичка АКМ Ярослава Алексеева

icon 22/11/2023
icon 01:34
Важная новость
Ярослав Алексеев: представляем новичков АКМ

© Хоккейный клуб АКМ

Хоккейный клуб АКМ

После исторического прошлого сезона, в котором АКМ смог добраться до четвертьфинала Кубка Петрова, тульская команда ставит перед собой еще более высокие задачи. Наша редакция познакомит читателей "Тульских Новостей" с новичками команды, которые призваны помочь в достижении заветной цели.

Ярослав Алексеев №93

Амплуа: Нападающий;

Рост: 177 см;

Вес: 66 кг;

Родился: 17.01.1999 (24 года);

Клубная карьера:

МХЛ: ХК МВД (Москва);

ВХЛ: «Динамо» (Красногорск), «Южный Урал» (Орск);

Зарубежные лиги: «Шербрук», «Дракар Байе-Комо» (Канада, QMJHL), «Дес Мойнс» (США, USHL);

Достижения: Бронзовый призер Юниорского Чемпионата Мира 2017;

Биография:

Ярослав родился и вырос в Тюмени. Здесь он и получил хоккейное образование выступая за местный «Газовик». Выступал на юношеских первенствах России за тюменскую команду до 2013 года, пока не подписал контракт с московским «Динамо».

После перехода в московский клуб продолжил выступления на юношеских первенствах и стал регулярно привлекаться в юниорскую сборную России. В 2015 году дебютировал за ХК МВД, который был молодежной командой «Динамо» в Молодежной хоккейной лиге.

В 2016 году впервые принял участие на юниорском Чемпионате Мира, который прошел в американском Гранд-Форксе. Стоит отметить, что поездка для Алексеева была неожиданной так как в этом турнире принимали участие команды U-18, а нападающий был игроком U-17. Это произошло из-за отстранения сборной России U-18 после обнаружения в допинг-пробах игроков сборной до 18 лет следов запрещённого препарата мельдония. На чемпионат отправилась команда годом младше. Молодые хоккеисты не стушевались и заняли шестое место на Чемпионате Мира, уступив в четвертьфинале в упорной борьбе сборной Финляндии со счетом 3:4. Алексеев был одним из лидеров команды и набрал пять очков в пяти матчах.

После выступления на Чемпионате Мира нападающий перебрался в Главную юниорскую хоккейную лигу Квебека (QMJHL), из которой в свое время вышли такие хоккеисты как Марио Лемье, Патрик Руа и Пэт Лафойтейн. Там он присоединился к «Шербруку», в котором провел два сезона и набрал в них 113 (48+65) очков.

В апреле 2017 года Ярослав снова принял участие в юниорском Чемпионате Мира в составе сборной России, который проходил в Словакии. Снова на пути российской команды оказались финны, на этот раз в полуфинале наша команда уступила со счетом 1:2. В матче за третье место, Россия не оставила шансов шведам – 3:0. На этих двух турнирах партнером Алексеева по команде стал еще один нынешний «михайловец» Вениамин Баранов, которого мы представили ранее.

Свой третий и заключительный сезон в лиге Квебека нападающий провел в «Дракар Байе-Комо», в 70 играх за который набрал 77 (38+39) очков. В 2019 году Ярослав перебрался в Главную юниорскую хоккейную лигу США в «Дес Мойнс».

После четырех лет проведенных за океаном, нападающий вернулся в Россию и присоединился к фарм-клубу московского «Динамо» - одноименной команде из Красногорска. В составе динамовцев нападающий и провел свой дебютный сезон в ВХЛ.

Перед стартом сезона 2021/22 хоккеист перешел в орский «Южный Урал», в котором провел следующие два сезона. Всего за это время в составе орской команды он набрал 52 (23+29) очка.

После окончания прошлого сезона Ярослав Алексеев принял предложение от тульского АКМ и подписал с нашей командой контракт на два года.

Читайте также: Максим Мальцев: представляем новичков АКМ.