Николай Воробьев приветствовал участников и организаторов Первенства РФ по дзюдо

Николай Воробьев приветствовал участников и организаторов Первенства РФ по дзюдо

icon 24/11/2023
icon 18:10
Николай Воробьев приветствовал участников и организаторов Первенства РФ по дзюдо

Автор: Тульская областная Дума, источник фото.

Тульская областная Дума

Состязания среди юниоров и юниорок до 21 года стартовали в минувший четверг и пройдут до 26 ноября. На татами в эти дни выйдут около 600 спортсменов со всей страны.

Торжественная церемония открытия соревнований началась с театрализованного представления. Зрители увидели японское барабанное шоу, танцоров в японских национальных костюмах и спортсменов дзюдоистов.
От имени Губернатора Тульской области Алексея Дюмина участников соревнований приветствовал его заместитель Сергей Егоров.

Участников торжественной церемонии приветствовал председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев:

– Турнир в городе-герое Тула собрал лучших молодых спортсменов-дзюдоистов нашей страны. Впереди у них – большой путь в спорте и жизни, который потребует немало мужества и воли. Дзюдо – один из самых любимых видов единоборств в России. Это спорт мужественных и сильных духом. Недаром среди спортсменов столько известных людей. И самый первый из них – Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Желаю всем участникам Первенства спортивных и личных достижений, достойных соперников, заслуженных наград и, конечно, поменьше травм! Большое спасибо организаторам этого масштабного спортивного праздника за высокий уровень подготовки и проведения соревнований!

Старт соревнованиям дал президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

В торжественной церемонии открытия соревнований также приняли участие руководители ООО ПП «Мехмаш» – предприятия, выступившего спонсором состязаний российского уровня. Это генеральный директор «Мехмаша», депутат Тульской городской думы, член фракции «Единой России» Александр Швыков и его заместитель, депутат областной Думы, член фракции «Единой России» Дмитрий Афоничев.