Православный приход Свято-Успенского храма в Узловой хочет взыскать с ООО «СтройСити» 1,64 миллиона рублей

Приход Свято-Успенского храма в городе Узловая взыскивает с «СтройСити» 1,6 млн

icon 16/11/2023
icon 06:01
Православный приход Свято-Успенского храма в Узловой хочет взыскать с ООО «СтройСити» 1,64 миллиона рублей

© Нейросеть Шедеврум

Нейросеть Шедеврум

Православный приход Свято-Успенского храма в городе Узловая подал иск в Арбитражный суд Тульской области против компании ООО «СтройСити. Церковь собирается взыскать с компании 1,647 млн. рублей.

Что это за долги, откуда они возникли – пока неизвестно, возможно, речь идет о ремонтных или отделочных работах. Компания ООО «СтройСити» принадлежит бизнесмену Юрию Соловьеву. Основной профиль деятельности фирмы – строительство жилых и нежилых зданий, производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха, отделочные работы.

Согласно справочным данным, закладка Свято-Успенского храма состоялась 15 августа 1895 г. при станции Узловой Сызрано-Вяземской железной дороги.  Строительство было окончено в 1899 году, тогда же храм был открыт для служения.  В доме священника при церкви располагалась церковно-приходская школа, основанная в 1900 г. В 1915 в ней обучалось 48 мальчиков и 39 девочек. В приходе Успенской церкви находилась также двухклассная школа Министерства Народного Просвещения, учрежденная в 1878 г. и земская трехкомплектная, открыта в 1912 г. Храм был закрыт в 1928 году, а снова его открыли только в 1995, почти через 70 лет. Председателем приходского совета при храме является Александр Ершов.