Представляем новичка АКМ Никиту Мокина

Никита Мокин: представляем новичков АКМ

icon 11/11/2023
icon 09:30
Важная новость
Представляем новичка АКМ Никиту Мокина

© АКМ

АКМ

После исторического прошлого сезона, в котором АКМ смог добраться до четвертьфинала Кубка Петрова, тульская команда ставит перед собой еще более высокие задачи. Наша редакция познакомит читателей "Тульских Новостей" с новичками команды, которые призваны помочь в достижении заветной цели.

Никита Мокин №56

Амплуа: Нападающий

Рост: 174 см

Вес: 83 кг

Родился: 23.11.1995 (27 лет)

Клубная карьера:

МХЛ: «Толпар» (Уфа);

ВХЛ: «Звезда» (Москва), «Рубин» (Тюмень);

Достижения: Обладатель Кубка Шелкового Пути 2019/20 («Звезда»), Обладатель Кубка Петрова 2021/22 («Рубин»);

Биография:

Никита Мокин родился и вырос в Уфе. Он жил рядом с ледовым дворцом и начал заниматься хоккеем в пять лет. Прошел школу уфимского «Салавата Юлаева», за юношеские команды которого выступал на первенствах России. В составе молодежной сборной Башкортостана выступал на Зимней Спартакиаде.

В 2012 году дебютировал в Молодежной хоккейной лиге в составе уфимского «Толпара». В молодежной команде «Салавата Юлаева» Никита выступал на протяжении трех сезонов. В августе 2014 года, вместе с «Толпаром», стал серебряным призером Кубка Мира среди молодежных клубных команд. Уфимская команда проиграла в финале лишь в серии буллитов, а Мокин был капитаном команды на этом турнире. В шести матчах Кубка он смог набрать три очка по системе гол+пас.

В свой заключительный сезон в МХЛ Никита смог продемонстрировать впечатляющую реализацию: в матчах регулярного первенства и в играх плей-офф он набрал 46 (22+24) очков.

С 2015 года Никита выступал за фарм-клуб московского ЦСКА – «Звезду». Его дебют во взрослом хоккее пришелся на матч против родного «Тороса», в котором он принял участие в одной из заброшенных шайб. Сезон 2018/19 стал самым результативным для нападающего за время выступлений в ВХЛ, он набрал 38 очков по системе гол+пас. В следующем сезоне, набрав на одно очко меньше, Мокин стал чемпионом ВХЛ в составе «Звезды».

Летом 2020 года хоккеист перебрался в состав одного из флагманов ВХЛ – тюменский «Рубин». В составе тюменской команды Мокин продемонстрировал отличную стабильность в личных результатах, набирая в каждом сезоне более тридцати очков. В 2022 году Никита в составе «Рубина» стал обладателем Кубка Петрова.

В минувшем чемпионате судьба свела его с тульской командой максимально близко. «Рубин» и АКМ сошлись в четвертьфинальной серии Кубка Петрова, в которой тюменская команда смогла взять верх только в седьмом матче. Именно Никита забросил первую шайбу в решающем поединке.

Перед стартом текущего сезона, опытнейший нападающий, на счету которого около полутысячи матчей ВХЛ, присоединился к тульской команде чтобы вновь завоевать престижный трофей. С первых матчей Никита стал лидером команды и лучшим бомбардиром, на его счету уже дюжина очков и нет сомнений, что к окончанию сезона он может попытаться переписать свой личный рекорд.

Читайте также: Представляем новичка АКМ Максима Афанасьева.

6+