Участники проекта «Пушкин в Туле» выяснили все о доме Дельвигов

Участники проекта «Пушкин в Туле» выяснили все о доме Дельвигов на Гоголевской

icon 07/11/2023
icon 21:02
Участники проекта «Пушкин в Туле» выяснили все о доме Дельвигов

© Бренды Росии

Бренды Росии

Участники проекта «Пушкин в Туле» встретились с автором книги «Тула – деревянная летопись», автором блога history_tula Ильей Кошкиным. Он рассказал, что представлял дом Дельвигов в лучшие времена. Кто в нем жил, и какие уникальные особенности объекта культурного наследия сейчас можно увидеть только на фотографиях.

Выслушав познавательный рассказ, молодые журналисты приступили к работе по созданию видеосюжета: изучили дополнительные источники, написали сценарий и подобрали музыкальное сопровождение. Особое внимание авторы обратили на то, что августе 2023 года исполнилось 225 лет со дня рождения А.А. Дельвига. Сохранится тульский дом Дельвигов до следующего юбилея – неизвестно.

В августе 2023 года исполнилось 225 лет со дня его рождения Антона Антоновича Дельвига. Он был не просто другом, но единомышленником и литературным братом Александра Сергеевича Пушкина.

Проект «Пушкин в Туле» реализует НКО «Ассоциация владельцев новостных сайтов» - победитель грантового конкурса Правительства Тульской области. Всего за пять месяцев будет создано 10 видесюжетов, раскрывающих связь Александра Сергеевича Пушкина с Тульской землей.

Информационную поддержку проекту оказывают сетевые издания «Бренды России» и «Тульские новости».