В Тульской области утвержден размер прожиточного минимума на следующий год

Автор: фото: freepik.com
В Арбитражном суде Тульской области вот уже больше года продолжаются судебные тяжбы между компанией АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (ЧМЗ) и фирмами ООО «Тульский мясокомбинат» и ООО «СПАР Тула».
Представители мясоперерабатывающего завода требуют запретить компаниям ООО «Тульский мясокомбинат», ООО «СПАР Тула» производить, предлагать к продаже и реализовывать на территории России колбасную продукцию, маркированную обозначением «Имперская», тождественную товарному знаку АО «ЧМЗ» «Имперская».
Кроме того, представители истца требуют взыскать с ООО «Тульский мясокомбинат» в пользу АО «ЧМЗ» 993 тысячи 055, 94 руб. компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак. С компании с ООО «СПАР Тула» в пользу АО «ЧМЗ» хотят взыскать 40 миллионов 542 тысячи 601, 18 руб. компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак, а также расходов по уплате государственной пошлины. Судебные тяжбы начались в августе 2022 года и все никак не могут закончится, конца и края судам не видно.
Напомним, ранее имущественные претензии со стороны АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» составляли более 64 миллионов рублей, но впоследствии они были уменьшены почти на 24 миллиона рублей. Представители истца считали, что с ноября 2019 года по январь 2022 мясокомбинат поставил в «Спары» свыше 44 тонн колбасы «Имперская», за которые получил от торговой сети 496 тысяч 527 рублей 97 копеек. То есть стоимость 1 килограмма колбасы составила 11,26 рублей. При этом из приложенного к делу чека следует, что в самих магазинах она продавалась за 739,90 рублей/килограмм, по акции – 599,16 рублей/килограмм. Таким образом, разница между закупочной и розничной ценой составила 65 раз (для акционной – 53 раза). Так как исключительные права на товарный знак «Имперская» принадлежат АО «ЧМЗ», истец требовал взыскать компенсацию за нарушение исключительных прав на товарный знак в размере 64 миллионов 577 тысяч рублей, а также запретить ответчику в дальнейшем производить данный товар.