Татьяна Коломейцева рассказала тулякам, как поддерживать активность в майские праздники

© freepik.com
Как известно, яйца содержат в себе незаменимые аминокислоты и жиры, а также витамины и микроэлементы. Однако что же скрывается под их скорлупой? Об этом подробно рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тульской области.
Сальмонеллез — инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта. Бактерии, так называемые сальмонеллы, сохраняются в яйцах до 13 месяцев, а на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней.
Симптомы заболевания:
Отметим, что за девять месяцев текущего года в Тульской области заболели сальмонеллезом 214 человек. Показатель заболеваемости в 1,9 раза превышает среднемноголетние значения. Доля заразившихся этой болезнью детей составляет 60%.