В Киреевском районе водитель школьного автобуса высаживал детей на трассе

В Тульской области водитель школьного автобуса высаживал детей на трассе

icon 18/09/2023
icon 23:40
В Киреевском районе водитель школьного автобуса высаживал детей на трассе

Автор: Правительство Тульской области

Правительство Тульской области

18 сентября на еженедельном оперативном совещании Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Жители деревни Медвенка Киреевского района пожаловались, что школьный автобус не довозит детей до населённого пункта, а высаживает на трассе. И им приходится идти по дороге с интенсивным движением транспорта. Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов доложил, что при реконструкции автомобильной дороги Дедилово - Медвенка был предусмотрен и построен один остановочный павильон в районе сельхозпредприятия.

По устному обращению жителя деревни 4 сентября представители администрации совместно с сотрудниками ГИБДД определили возможное место установки второго остановочного павильона. Сейчас готовятся все необходимые документы. Алексей Дюмин поручил сделать дополнительную остановку до 15 октября и найти временное решение для обеспечения безопасности детей.

Жительница Алексина написала о затянувшемся ремонте тротуара на улице Металлистов. Глава администрации города Павел Федоров доложил, что в рамках программы формирования современной городской среды проводились работы по благоустройству придомовой территории, включая асфальтирование проезда. Однако указанный в обращении участок был исключен из общего объема работ в связи с проведением аварийных ремонтных работ. Проезд заасфальтируют в течении 3 дней.

Житель Большой Тулы сообщил о плохом состоянии дороги между посёлками Ударник и Рассвет, по которой ходит школьный автобус. Глава администрации Илья Беспалов доложил, что участок дороги протяженностью 690 м, указанный в обращении, включен в план ремонта на 2023 год. Работы будут выполнены до 1 ноября.