Лучшие комментарии в социальных сетях ТН за неделю

Лучшие комментарии в социальных сетях ТН за неделю

icon 17/09/2023
icon 21:10
Лучшие комментарии в социальных сетях ТН за неделю

© фото: ТН (архив)

фото: ТН (архив)

«Тульские новости» продолжают публиковать лучшие комментарии за прошедшую неделю. Речь идет о комментариях, оставленных в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте". Публикуем подборку за 11 - 17 сентября. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Самой громкой новостью минувшей недели стало продление метро от Москвы до Тулы. Президент РФ Владимир Путин заявил об этом 9 сентября, но обсуждали эту новость туляки еще не один день. Кроме того, 13 сентября в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области заявили, что срооки и детали продления метро до сих пор не определены. Скептизм туляков к этой новости не утих и на этой неделе. 

- Хотя бы в Плеханово мост или тоннель вместо железнодорожного переезда сделали. Пробки там иногда по полчаса.

- Дороги то не везде есть а они метро хотят

- Летающее метро будет бороздить космическое пространство от Москвы до самой Тулы.

Нашумела новость на неделе о подорожавшем бензине. Некоторые заправки в регионе задрали цены сразу на 10 рублей за литр. Ситуация с ценами на бензин в Тульской области продолжает оставаться крайне неопределенной. В разных районах области бензин и дизельное топливо в настоящий момент времени стоят по-разному, рост цен продолжается. Например, в рабочем поселке Чернь Чернского района литр бензина АИ 95 стоит в пределах 69 рублей. Литр дизельного топлива стоит 77,98 рублей, что существенно больше, чем в других населенных пунктах Тульской области. Разумеется, что подобные новости вызвали бурю комментариев от читателей ТН. 

- Так дорожает на единичных и не брендовых заправках(колоссально), к примеру Роснефть-92-49, 65,лукойл-92-50, 65
Складывается ощущение, что выживают мелких конкурентов, на них госпрограммы не действуют. Чисто мнение обывателя

- Причина....а то что происходит следствие и + ко всему обслуживание оборудования.Оно все импортное а $ стоит не 38 руб

- Ничего не изменится, так и останутся, если только поднимут больше.

В Учетном переулке Тулы в сентябре начались работы по созданию нового общественного пространства в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». И как оказалось, работы по благоустройству территории выполняются рабочими, мягко говоря, не вполне хорошо. Рабочие, производившие разрытие асфальтового покрытия, вполне могли повредить элементы фасада здания по проспекту Ленина 22. Данное здание 1897 года постройки и входит в перечень объектов культурного наследия (ОКН). Помимо видимых повреждений, оголён закладной камень от 30 апреля 1897 года. В XIX веке здесь располагалось Тульское отделение Московского учетного банка. Туляков такая неаккуратная работа привела в  негодование.

- А потому что не для себя делают, им здесь не жить. А наши безнесмены набирают на работу не профессионалов, все знают почему, выгодно и начхать, что город уродуют и зарывают деньги в землю государственные.

- Рабочие, в основном, мигранты, делают безобразно не только этот участок!
Посмотрите, как они кладут плитку на тротуаре у Салюта и дальше в сторону педагогического университета!
Подход к трамвайной остановке так раскопали, что просто жуть...
И так по всей длине тротуара...

- И совсем не удивительно Это же тульское благоустройство ,а тут же и " индустрия гостеприимство" Какое тут историческое здание! Наши господа из гор администрации настолько ох....от свалившегося на них бабла,что забыли обо всем на свете Они настолько одержимы возможностью урвать и получить себе побольше бабла,что не в состоянии даже реагировать на жалобы жителей Получается наоборот,чем больше жалоб на халтурную работу тем халтурнее ее делают Мы пишем о том,что нет контроля за работой,но работы выполняются с ещё большими нарушениями Чиновники по- прежнему не выходят из своих кабинетов и не контролируют ничего Миляев по поручению губернатора проводит совещание по выполнению.муниципальных контрактов ,а в это самое время по этому самому контракту в двух шагах от места этого совещания происходит очередной косяк и нарушение.Нет нормальных нормативных слов,чтобы назвать как это называется! Понятно,что дешёвые мигранты,услугами которых пользуются наши чиновники( тут ещё проверить сколько заплачено за работу и какая сумма стоит в смете) не могут работать лучше и аккуратнее Но ведь давно уже надо думать о качестве проведенных работ,а не просто рапортовать об.их количестве В целом ,могу сказать,что давно пора обратить внимание на качество работы городской администрации по благоустройству,наказать всех виновных в этих многочисленных нарушениях и косяках и сделать необходимые орг выводы.

Но не только негативные новости стали самыми комментируемыми на минувшей неделе. 16 сентября в марафоне «Кросс нации» принимал участие и ветеран СВО, подопечный фонда «Защитники Отечества» туляк Даниил Федорович. Он наравне со всеми пробежал дистанцию в 4 километра, причем на протезе! Ещё на День города спортсмен пробежал в забеге 600 метров, теперь же он увеличил свой рекорд почти в 7 раз. 

- Молодец ! Сильный духом и характером, такой народ не сломить, не порабощить ! 

- ждем эпоху сильных духом людей, которые будут вдохновлять других и будут настоящим примером

-  Браво.